Mаgistеr Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Sport Lisboa e Benficahttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c6/Sl_benfica.png/150px-Sl_benfica.png Полное название: Sport Lisboa e BenficaКол-во звезд: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Nuvola_apps_mozilla.svg/12px-Nuvola_apps_mozilla.svg.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Nuvola_apps_mozilla.svg/12px-Nuvola_apps_mozilla.svg.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Nuvola_apps_mozilla.svg/12px-Nuvola_apps_mozilla.svg.pnghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Nuvola_apps_mozilla.svg/12px-Nuvola_apps_mozilla.svg.pngПрозвища: As Бguias, O Glorioso, EncarnadosОснован: 1904 годСтадион: Эштадиу да Луж ("Стадион Света") - вместимость 65 647 человекВладелец: Magister (ICQ 707642)Бюджет: стартовый 37.000.000 €, текущий 0 € http://i010.radikal.ru/0909/ca/809fdc5bf626.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/0909/df/49b3b6bdd72a.jpg Бюджет клуба: Бюджет после второго трансферного окнаПоказать полный текст37.850.000 + 8.000.000 (продажа Рейса) + 7.000.000 (продажа Ди Мариа) + 3.500.000 (продажа Ким) = 56.350.000 + 4.160.000 (свободные агенты) = 60.510.000 - 13.000.000 (кредит) = 47.510.000 60.510.000 - 8.000.000 (Гивен) = 52.510.00052.510.000 - 14.000.000 (Ларик Цана) = 38.510.00038.510.000 - 35.000.000 (Клозе) = 3.510.000 Бюджет после третьего трансферного окна Показать полный текст3.510.000 + 36.000.000 (спонсорские + бонусы) = 39.510.00039.510.000 - 13.000.000 (погашение редита) = 26.510.00026.510.000 + 5.000.000 (продажа David Luiz) + 20.000.000 (продажа Эвра) + 17.000.000 (продажа Суазо) + 11.500.000 (продажа Кардозо) = 80.010.00080.010.000 - 27.000.000 (ван дер Ваарт) - 19.000.000 (Бордон) - 27.000.000 (Якубу) - 20.000.000 (Вийера) = -12.990.000-12.990.000 + 13.000.000 (кредит у банка "ВТБ") = 10.000 Бюджет после четвертого трансферного окна Показать полный текст10.000 - 2.000.000 (спонсорская неустойка Nikon за Кубок ФР) + 32.000 (продажа Якубу) - 15.000.000 (покупка Холошко) - 15.000.000 (покупка Джилардино) = 0. Цитата
Mаgistеr Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Опубликовано 16 мая, 2009 Купленные игрокиПервое трансферное окно 1 сезонаПоказать полный текст[нап] Mario Gomez (Stuttgart) - скилл 84 (обмен на P. Aimar)[защ] Patrice Evra (MU) - скилл 84 (28.000.000 € - взят кредит в размере 13.000.000 € у банка "ВТБ" на 2 года. 15.000.000 € клуб должен выделить из собственного бюджета на приобретение игрока)Второе трансферное окно 1 сезонаПоказать полный текст[вр] Shay Given (Manchester Sity) - скилл 83 (8.000.000 €)[пзщ] Lorik Cana (Marseille) - скилл 81 (14.000.000 €)[нап] Miroslav Klose (FC Bayern Munchen) - скилл 85 (35.000.000 €)Третье трансферное окно 2 сезонаПоказать полный текст[защ] Marcelo Bordon (Marseille) - скилл 86 (19.000.000 €)[плз] Luka Modric (Tottenham Hotspur) - скилл 82 (обмен на Patrice Evra + 20.000.000 € доплата со стороны Тоттенхема)[пзщ] Rafael van der Vaart (Werder) - скилл 86 (30.500.000 €)[пзщ] Patrick Vieira (Deportivo) - скилл 83 (20.000.000 €)[нап] Aiyegbeni Yakubu (Everton) - скилл 84 (27.000.000 €)Четвертое трансферное окно 2 сезонаПоказать полный текст[нап] Filipp Holosko (Catania) - скилл 78 (15.000.000)[нап] John Carew (Deportivo) - скилл 81 (обмен на Марио Гомеза)[нап] Alberto Gilardino (Celtic) - скилл 80 (15.000.000)Проданые игрокиПервое трансферное окно 1 сезонаПоказать полный текст[пзщ] P. Aimar -> Stuttgart (обмен на Mario Gomez)Второе трансферное окно 1 сезонаПоказать полный текст[пзщ] Jose Antonio Reyes (скилл 80) -> Middlesbrough (за 8.000.000 €)[пзщ] Angel Di Maria (скилл 77) -> Palermo (за 7.000.000 €)[вр] Quim (скилл 81) -> Sporting (за 3.500.000 €)Третье трансферное окно 2 сезонаПоказать полный текст[защ] Patrice Evra (скилл 84) -> Tottenham Hotspur (обмен на Luka Modric + 20.000.000 € доплата со стороны Тоттенхема)[нап] Oscar Cardozo (скилл 80) -> Ajax (11.000.000 €)[защ] David Luiz (скилл 76) -> Flomeango (5.000.000 €)Четвертое трансферное окно 2 сезонаПоказать полный текст[нап] Aiyegbeni Yakubu -> Bordo (32.000.000 €)[нап] Mario Gomez -> Deportivo (обмен на Carew)Игроки, выставленные на трансфер(если никто этих игроков не купит, то игроки уходят из клуба, а в бюджет клуба начисляется 1/2 от их стоимости):Первое трансферное окно 1 сезона:Показать полный текст1. [нап] Jonathan Urretavizcaya - 1.000.000 €2. [нап] Yo Daboa - 1.000.000 €3. [нап] Mantorras - 2.000.000 €4. [нап] Makukula - 4.000.000 €5. [пзщ] G.Binya - 2.000.000 €6. [пзщ] H.Yebda - 5.000.000 €7. [пзщ] Rubben Amorim - 3.500.000 €8. [защ] Miguel Vitor - 1.300.000 €9. [защ] M. Pereira - 4.800.000 €10. [защ] Edcarlos - 1.400.000 €11. [защ] Sidnei - 4.500.000 €12. [вр] Moretto - 1.200.000 €Выручка: 31.700.000 € / 2 = 15.850.000 €Второе трансферное окно 1 сезона:Показать полный текст1. [защ] Balboa - 3.500.000 €2. [пзщ] Angel Di Maria - продан за 7 млн.3. [пзщ] Jorge Ribeiro - 3.000.000 €4. [нап] Nuno Gomes - 6.000.000 €Выручка: 7.000.000 € + (12.500.000 € / 2) = 11.160.000 € Цитата
Mаgistеr Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Спонсоры: 1st SeasonПоказать полный текстПоказать полный текст AdidasСтатус: ЦитатаПосле окончания сезона дисциплинарная комиссия проводит проверку по выполнению спонсорских обязательств. Спонсор: Adidas Занять с 1-4 = 10 млн. - ВЫПОЛНЕНОБыть в тройке бомбардиров = 5 млн. - ВЫПОЛНЕНО5 сухих матчей = 5 млн. - ВЫПОЛНЕНОПри выполнении ВСЕХ ПУНКТОВ = 2 млн. - ВЫПОЛНЕНОНеустойка = 10 млн. Спонсорские: 22 млн. евроБонусы за занятое место в чемпионате (3 место): 14 млн. Итого: 36 млн. евро Спонсоры: 2nd SeasonПоказать полный текстПоказать полный текст Спонсор клуба для Премьер-Лиги: BWinЗадания спонсора:- Занять с 13-16 = 10 млн. (неустойка 7 млн.)- Быть в 12 бомбардиров = 2 млн. (неустойка 1 млн.)- 2 беспроигрышных матча = 2 млн. (неустойка 1 млн.) Спонсор клуба для FIFARUS Cup: NikonЗадания спонсора:- Дойти до 1/4 = 4 млн. (неустойка 2 млн.) - НЕ ВЫПОЛНЕНО Спонсор клуба для Лиги Чемпионов: ГазпромЗадания спонсора:- Выйти из группы = 14 млн. (неустойка 11 млн.) Цитата
Mаgistеr Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Опубликовано 26 мая, 2009 Из пресс-службы клуба: Сегодня на стадионе Эштадиу да Луж болельщикам и прессе были представлены два новичка клуба. Испанский игрок с немецким паспортом Марио Гомез был обменен футбольным клубом "Штутгард" на игрока "Бенфики" Пабло Аймара. Главный тренер "Штутгарда" _inSIDe_: мы давно хотели расстаться с Марио. Как игрок - он велеколепен, он прирожденный бомбардир, но в последнее время я не вижу его роли для нашей команды. Марио не вписывается в нашу тактическую схему игры, при этом видно, что игрок немного морально подавлен после провального для него ЧМ. Думаю, в новой команде он заиграет на все свои 100%. Главный тренер "Бенфики" Magister: для нас приобретение Гомеза - отличный шаг вперед. Он поможет укрепить наши наступательные рубежи, и в связке Кардозо с Соузой это будет великой троицей нападения. Тем более, при нашей схеме игры (4-3-3), нам просто был необходим хороший форвард таранного типа, коем является Гомез. Нам было жалко расстоваться с Аймаром, т.к. он отлично вписался в коллектив и приносил нашей команде своими действиями только пользу. Однако, Пабло недавно подошел ко мне, и попросил его продать "Штутгарду", т.к. у него остались очень теплые и дружеские отношения со своим бывшим наставником по "Валенсии" _inSIDe_'ом. Были и еще причины перехода, но я вам не буду об этом рассказывать. Мы все желаем Аймару быстро освоиться в новом клубе и займет лидирующие позиции там. http://www.jutarnji.hr/EPHResources/Images/2009/03/17/gomez.jpg Вторым значимым приобретением "Бенфики" стал французский защитник Патрис Эвра, купленный за 28 млн. евро у английского Манчестер Юнайтед. Главный тренер "Бенфики" Magister: нам срочно был необходим высококласнный защитник, который должен закрыть бреши в обороне. Эвра - то что надо. Он не только способен хорошо прерывать атаки соперника, но еще и начинать собственные атаки команды! Все знают незаурядную скорость Патриса - он готов промчаться от собственных ворот до чужих, и нанести завершающий удар, либо, отдать точный пасс партнеру. Команда потратила немалые деньги, но мы возлагаем большие надежды на этого игрока. http://ru.uefa.com/ml/images/Players/UCL/220X220/68468.jpg Команда провела 5 туров (2 победы, 1 ничья и 2 поражения), и журналисты решили поинтересоваться у руководителя клуба, как он смотрит на не столь убедительный старт, как бы хотелось болельщикам. Magister: "Стартовые игры дались для нас нелегко. Первый же матч команда сыграла вничью с Аяксом (0-0). Данный результат мы все же заносим себе в актив, т.к. положили начало для выполнения спонсорских договоренностей с Адидас, а именно: нам необходимо сыграть пять "сухих" матчей. Первый матч - и уже один шаг к выполнению задания. Второй матч против Депортиво у себя дома. И тут команда подвела болельщиков. Стадион был просто переполнен, все ждали от команды только победы. Но, к сожалению, клубу по ходу встречи пришлось отыгрываться. После того, как счет стал 2-2, нам немного не хватило, чтобы впервые в этой встречи выйти вперед. Но, забил сопернк. Затем он команда противника грамотно сыграла в обороне, не дав нашим форвордам отличиться, хотя моменты для взятия чужих ворот все же были. Затем последовала убедительная победа над Лацио. Хотя в самом начале игры мы пропустили первыми. Но Кардозо с Нуну Гомешом в этом матче были восхитительны. На двоих забили 6 мячей. Отмечу, что вторую половину матча Лацио провалило по всем статьям. В итоге первая победа над очень сильным клубом. Четвертый тур мы играли с Эспаньолом у себя дома, и опять наши болельщики были огорчены поражением. При этом, мы практически свели матч к ничьей, но каким-то чудом соперниксмог забить гол в ворота нашего вратаря. Этот гол и стал решающим в этом матче. На выезде пятого тура мы играли с Лацио, здесь мы добились победы. Новичок клуба Гомез забил в этом матче 3 гола. Вобщем, я доволен произведенными трансферами, но от игроков хочется все же большего. Результаты нас не радуют, цели на сезон были поставлены высокие, и думаю, что потерянные очки на старте сезона смогут сказать нам недобрую службу". Вопрос из зала: что вы можете сказать о новичках клубах? Как проходит их адаптация? Magister: "Могу сказать, что Эвра еще не нашел своей игры. В двух матчах, в которых он принимал участие, чувствовалось его неуверенность на поле. Совершались невынужденные ошибки. Но, вцелом, я доволен игрой Партиса. Насчет Гомеза могу сказать, что он ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ форвард. В двух матчах он забил 5 мячей! Превосходный результат. Гомез очень хорошо чувствует игру, отлично открывается под пасы партнеров. Надеюсь, это не последние голы его за наш клуб (смеется). Команда тепло принила новичков, и думаю, с адаптацией в клубе у них проблем не возникнит. Да и болельшикам они приглянулись. Уже видел на трибуне баннер с Эвра =) Цитата
Mаgistеr Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Болельщики ликуют! После двух убедительных побед Бенфики над Дженуа и Галатасараем команда поднялась на пару позиций в чемпионской гонки. Вот как проккоментировал эти две игры главный тренер команды: "Во-первых, хочу поблагодарить наших болельщиков. Они не бросили команду даже в тот момент, когда клуб показывал очень плохие результаты. Поездка в Италию оказалась очень тяжелый в плане перелета и аклиматизации игроков. Изнурительная жара давала о себе знать. Однако, во время игры температура уже немного спала, и играть было легче. 4-1 - хороший результат, и очень убедительный. Почему пропустили гол? Видимо игроки уже немного потеряли концентрацию после четвертого забитого гола Катцуранисом, и соперник все таки смог забить гол престижа. А так, по игре, я доволен своей командой. Победа над Галатасараем была не такой крупной, однако, победа есть победа. Это 3 очка, как никак. Соперник первым забил, но через некоторое время помог штрафной, который привез защитник гостей. Кардозо со своей любимой левой ноги послал мяч в дальний угол от вратаря. Затем, Гомез после суматохи в штрафной соперника посылает второй мяч в ворота. Во втором тайме мы могли и должны были забивать как минимум 2 гола, но выходы один на один наши нападающие, к сожалению, не реализовывали. От части потому, что вратарь Галатасарая играл восхитительно. Однако, Гомез был бы не форвардом высокого класса, если не использовал свой момент. Соперник раскрылся полностью, но взять наши ворота смог всего один раз." Всем понравился гол со штрафного Кардозо в матче против Галатасарая, и игрок с радостью в колуарах стадиона пообщался с журналистами: "В последних матчах я не забивал. Это, конечно, меня немного раздражало. Тем более теперь в центре атаки у нас играет Гомез, и львиная доля голов приходится на него. Поэтому я очень хотел отличиться в этом матче. Предоставился хороший момент - штрафной. Я сначала хотел обводить стенку, и направить мяч в девятку, но заметил, что вратарь гостей как раз пошел закрывать ближний угол. Хорошо приложился по мячу, и гол. Очень рад, что все так получилось. Тем более этот гол стал переломным в матче". http://antibyker.narod.ru/a1.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Опубликовано 27 мая, 2009 Предстоящий 9 тур чемпионата 1 дивизиона Бенфика померится силами с итальянским Наполи. Комментарий капитана Бенфики Луизао: "Наши клубы находятся неподалеку друг от друга в турнирной таблице, но, ксожалению, эти места не вверху чемпионата. Поэтому, проигрыш для нашей команде не допустим. Мы постараемся сыграть в атакующий футбол, но не будем забывать и о собственной обороне. Думаю, много голов забито в этой встречи не будет." http://www.as.com/recorte/20080304dasdasftb_15/C280/Ies/Luisao.jpg Комментарий главного тренера Бенфики : "Мы все знаем, что Наполи - очень сбалансированная и тактически хорошо продуманная команда. Нам придется постараться, чтобы взять три очка. Наши защитники должны сыграть на совем высоком уровне, чтобы быть первыми у мяча, т.к. соперник очень любит доставлять мячи в чужую штрафную длинными передачами по воздуху или вразрез между игроками. Очень важная игра для продолжения нашего клуба в чемпионской гонке." ***************************** Газеты выходят с заголовком: "Бенфика возраждается! Третья победа подряд!!!" "Вчера игроки клуба приподнесли большой подарок болельщикам и поклонникам команды. Очень уверено в гостях в Напали у одноименного клуба Бенфика добилась победы со счетом 3-6. У Бенфики три мяча забил Гомез, еще по разу отметились Соуза, Кардозо и Рейс. У хозяев все три гола провел Лавеззи." Ниже приводятся выдержки из газеты: "Уже на седьмой минуте после незамысловатой трехходовки Рейс с линни штрафной пробил по середине под самую перекладину. Вратарь хозяев был бессилен что-либо сделать. Через несколько минут судья назначает пенальти в ворота Бенфики. Эпизод очень не озназначный, т.к. многим показалось, что контакта соперничюущих игроков не было. Пенальти хладнокровно реализует Лавеззи. Затем Бенфика отвечает остыми атаками, часть из которых достигает своей цели. После розыгрыша углового, мяч навешивается на дальнюю штангу, где его уже караулил Соуза. Удар под перекладину, и 1-2. Затем за дело взялся лучший снайпер Бенфики Марио Гомез. Три раза ему удалось поразить ворота соперника. От части, это заслуга игроков Наполи, от которых мяч отскакивал прямо к нападающему. Очередной фланговый проход завершается входом в штрафную. Гомез бьет, но вратарь парирует удар нападающего. Мяч взлетает над вратарской, и опускается прямо на голову Кардозо. 6-1, и хозяева поля смогли забить только два ответных гола усилями все того же Лавеззи." http://p3.focus.de/img/gen/q/r/HBqrsPmC_Pxgen_r_467xA.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Главный тренер после ничьей в матче с Boca Juniors Magister: "Хоть мы и сыграли этот матч в ничью, и я как бы должен быть доволен, но такого нет. Я зол! Я вбешенстве! Это была наша одна из самых отвратительных игр. Оборона трещала по швам, что делали наши защитники, когда забивали два мяча с флангового навеса - уму не приложи. Они стояли, и смотрели, как нападающие соперника слегкостью переигрывают их в воздухе. После матча с Бокой, я зашел в раздевалку игроков, и высказал все, что о них думаю. Пусть задумаются над своим поведением. Надеюсь, что критика в их адрес благотворно повлияет на дальнейшие игры. Снова отмечу хорошую игру нападающих, но! И ими в этом матче я тоже не дволен. Как минимум два голевых момента загубили форварды. Мы могли выиграть этот матч, а в итоге ели унесли ноги с поля. И это еще у себя дома. Нет слов..." Полузащитник команды "Бенфика" Хосе Антонио Рейс: "В этом матче чувствовалась неувереность наших оборонительных редутов. Соперник наглым образом переходил оборону, играл зачастую по флангам. Я не знаю, где был Евра, когда с фланговых навесов их его зоны делались голевые передачи, но думаю, на тренеровках мы еще не однократно будем разбирать эти моменты. Тренер очень нами не доволен. Я его хорошо понимаю, все таки игра в начале встречи шла под нашу диктовку, но потом, какой-то механизм у нас сломался, и это предоопределило дальнейших ход встречи. Но все равно, я рад, что с таким сильным соперником, как бока, мы взяли 1 очко. Надо работать дальше." http://www.football.fr/images/200912/reyes.jpg - Вы забили первый гол в этой встречи. Прокомментируйте, его, пожалуйста.... "Я хотел навесить на дальную штангу с левого фланга, а мяч в итоге полетел по какой-то замысловатой траектории, ударился об перекладину и залетел в ворота. Думаю, здесь мне поспособствавола удача". Цитата
Mаgistеr Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 ПОРТУАГАЛЬСКОЕ ДЕРБИ !!! Бенфика одерживает победу над Спортингом! Капитан команды "Бенфика" Луизао поделился с журналистами о своих впечатлениях об игре: "Матч со Спортингом всегда был для нас принципиальным. Две сильнейшие команды Португалии (ну, еще и Порту) должны были показать красивый футбол. Думаю, нам удалось это сделать. Болещики на трибунах ликовали, когда мы забивали голы. Отмечу хорошую форму Гомеза, и в этом матче два его мяча принесли нам победу." - В концовке матча вы пропустили гол, а под зановес встречи нападающий гостей сыграл нерасторопно у ваших ворот, и загубил 100% голевой момент. Что скажите по этому поводу? "А что сказать? Опять расслабленость команды. Игроки почувствовали, что игра сделана. Это наш бич, когда ведем с хорошим запасом, а потом что-то непонятное происходит с командой, и мы начинаем под конец пропускать, хотя у нас же была четкая установка тренера, что пропускать ни в коем случаи нельзя, дабы выполнить задание нашего спонсора. Надеюсь, что во втором круге все наладится. Ну а про нереализованный, как вы сказали, 100% голевой момент соперников что могу сказать? Был дальний заброс со штрафного в нашу штравную площадку. Мы не смогли достойно побороться с форвордом соперников и дали ему безприпятственно забить. Но, к счастью для нас, он промахнулся, ударив намного выше перекладины. А так, очень опасный момент был. Хорошо, что все на этом и закончилось." - Т.е. можно сказать, что "Бенфика" опять могла сыграть вничью? "Можно говорить все что угодно. Сегодня мы заслужили только победу." http://izmailov7.com/wp-content/uploads/2009/02/db3875d0b501a51f977c88a14f84f0ed-getty-fbl-por-sporting-benfica-300x238.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 В матче 12 тура против турецкого Фенербахче Соуза делает дубль! - под такими заголовками выходят местные портуагльские газеты. Так же Соуза был признан лучшим игроком этой встречи. Вот как прокомментировал свое удачное выступление нападающий Бенфики: "Мы идет уверенными шагами, и предыдущие неудачи уже забыты. Скоро конец первого круга чемпионата, игроки подходят к оставшимся матчам более собрано. Мы забили первый мяч, но затем нелепейший фол и Гуиза поражает наши ворота со штрафного. Но судьба была в этой встречи на нашей стороне, у уже в аналогичной ситуации, со штрафного, Кардозо уложил мяч в левый от вратаря угол. В дальнейшем мы полностью контролировали ход матча, и мне удался еще один гол. По-моему, хорошая игра получилась." - Ваш второй гол с метров 35 в дальний от вратаря угол - это, без приувеличения, шедевр. Как вам такое удалось? "Я тренерую такие голы на тренеровках. Хотя, если честно, полчается забить с такой дистанции получается не часто. Но в этот раз мне удалось провести такой гол. Защитники не мешали мне, ну я и подумал, что надо бы побить по воротам." http://www2.vietbao.vn/images/viet2/bong-da/20548649_images922683_simao.jpg После встречи с Фенербахче журналисты взяли мини-интервью у голкипера "Бенфики" и сборной Португалии Кима: - Вы нечасто пропускаете мячи от соперника. Хорошее доказательство этому тот результат, что ваша команда занимает второе место, после Ньюкасла, по разнице забитых и пропущенных мячей. Чья это заслуга? Если бы я сказал, что это полностью моя заслуга, то я бы слукавил. Конечно, вся команда помогает мне, когда у наших ворот возникает опасность. Слаженные действия игроков позволяют минимизировать атаки соперника. Я им очень за это благодарен, т.к. не хочется все 90 минут матча только и делать, что отбивать удары соперника. - Сегодняшний гол со штрафного - это ваша ошибка ил умение пробивавшего штрафной удар сопернкиа? Я бы мог отразить этот удар, т.к. из ряда не берущихся он явно не подходил. Просто я встал по центру, думал, что бить будут именно сюда. А вышло, что соперник пробил в угол. Пока я перемещался к мячу, он уже залетел в ворота. - И опять вы на последней минуте пропустили... Ой, и не говорите. Самому уже противно... Цитата
Mаgistеr Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Опубликовано 5 июня, 2009 Команде нужен хороший (скилл от 80 и выше) центральный полузащитник! Если есть интересные предложения, руководство клуба готово выслушить их. Также клуб хочет взять в аренду пару интересных и перспективных игроков. UPD: Прошла предварительная договоренность между руководством английского "Тоттенхема" о переходе в аренду на полгода полузащитника сборной Хорватии Лука Мадрича. http://my-dreams.cheb.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1237668604_luka_modrich.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Битва титанов! - так недвусмысленно охарактеризовала местная португальская газета матч между "Бенфикой" и "Ньюкаслом". Главный тренер "Бенфики" поделился своими впечатлениями после уверенненой победы своей команды над англичанами: "А мы думали, что игра будет куда сложнее (смеется). Действительно, наш противник находится в очень хорошей физической и моральной форме, к 13 туру он подошел без единого поражения в чемпионате. Данный факт накладывал на нас некое психологическое давление. Наши ребята не хотели выглядить статистами в этом матче, и никак не хотели давать своему сопернику очередную легкую победу. В раздевалке перед матчами я дал понять игрокам, что если мы и проиграем сегодня, то страшного в этом нет, но выглядить команда должна достойно. Думаю, мои слова внесли немаловажную лепту в дальнейший ход игры (ухмыляется)." - Как вам удалось добится такой убедительной победы над "Ньюкаслом"? Ваша команда забила 4 гола, до этого соперник ни разу столько не пропускал. У "Ньюкасла" хорошая оборона и вратарь. Посмотрите сами: они больше всего забили и меньше всего пропустили. Однако, мы тоже в этом плане не плохи - идет на втором месте по показателю забитых и пропущенных мячей. Наши парни просто очень хорошо разыгрались, и хотели показать себя на все сто. Именно в таких принципиальных матчах можно засветится. 4 забитых гола показали, что с "Ньюкаслом" можно бороться на равных и обыгрывать его. Это же не команда роботов, у них тоже когда-то будет спад..." - Кто, по-вашему, был лучшим игроков в этой встречи? "Трудно кого-то выделить, но я все же возьму груз ответственности перед игроками, и скажу, что лучшим сегодня был Соуза. Он и наш ответный гол забил во втором тайме, дав надежду на ничейный исход, но потом, как мы все прекрасно знаем, игрокам ничья была мала (смеется). Да и второй его гол был тоже замечательным. Я рад, что в команде есть такой высококлассный форвард." http://www.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/uefacup/78/00/48/780048_mediumsquare.jpg - Рассчитываете в этом сезоне выйти в Премьер-Лигу? "У нашей команды всегда стояли самые высокие задачи. Возможно, мы и не займем первое место по итогам этого сезона, но быть в тройке, дающее право на выход в Премьер-Лигу, мы просто обязаны. Верьте в нас, мы еще многое покажем!" - Скоро заканчивается первый круг чемпионата, и наступает время трансферов. Собирается ли команда приобретать или расставаться с игроками? "Об этом еще рано говорить... Думаю, что небольшие изменения последуют". Цитата
Mаgistеr Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Опубликовано 9 июня, 2009 Очередной триумф "Бенфики" в чемпионате! В рамках 14 тура "Бенфика" у себя дома принимала крепкий клуб из середины таблицы Гамбург. Немцы не ожидали, что едут в Португалию за большой аплеухой ввиде 4 безответных мячей в свои ворота. Ликуй "Бенфика", ликуй Лиссабон, ликуй Португалия!!! На пресс-конференции главный тренер Гамбурга sm-ol был мрачен как никогда: - "Наша команда сыграла без мотивации, не было никаких эмоций и настроя у игроков. Команда сегодня была просто статистом, игроки отбывали свой номер. Никаких толковых комбинаций мы не смогли провести. Для нас была важна эта победа, и позволила бы нам подняться на несколько строчек вверх в турнирной таблице, но "Бенфика" набрала великолепный ход к концу первого круга, и сегодня они были просто непопедимы. Считаю, что "Бенфика", наряду с "Лацио" и "Ньюкаслом" и разыграют путевки на выход в Премьер-Лигу. А мы же должны готовится к следующему, не менее решающему, матчу." В этом матче был забит один из красивейших голов первого тура, который провел в ворота "Гамбурга" полузащитник Карлос Мартинс. - Расскажите, поподробнее, о своем забитом мяче, и это, кстати, у вас первый гол в чемпионате. Какие чувства испытваете? "Моя задача на поле - выводить наших быстрых нападающих к чужим воротам, и прессинговать соперников в их зоне. Я нечасто подключаюсь к атакам, но сегодня все таки решил пойти в штрафную соперника. Гомез хорошо протащил мяч по боковой линии штрафной, и отдал мне изумительный пас. Я не долго думая, пробил по мячу с ходу, и как оказалось, сделал правильное решение. Мяч залетел в девятку." - Ваш гол претендует на самый красивый гол чемпионата. Уже задумывались о победе? "Уверен, что другие игроки забивали не менее красивые голы. Но и от приза не отказался бы (смеется)." http://ru.uefa.com/multimediafiles/photo/footballeurope/footballeurope/641231_mediumsquare.jpg Следующие игроки выставлены на трансфер: Balboa (24 года, скилл 73) [плз] - 3.500.000 € http://www.zvezdasport.ru/m/news/2008/06/27/balboa-pereberetsya-/psrc.jpg Angel Di Maria (21 год, скилл 77) [плз] - 7.500.000 € (продан) http://2000.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/ucl/564904_mediumsquare.jpg Nuno Gomes (32 года, скилл 75) [нап] - 6.000.000 € http://de.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/WorldCup/350390_MEDIUMSQUARE.jpg Jorge Ribeiro (27 лет, скилл 70) [защ] - 3.000.000 € http://ru.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/euro/70/19/87/701987_mediumsquare.jpg Торг уместен. Цитата
Mаgistеr Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Вчера завершился матч "Бенфики" со столичным клубом "ПСЖ". Результат не устроил ни тех, ни других. Была зафиксирована ничья, но "Бенфика" имела шанс взять все 3 очка, но пропустила на... 90 минуте матча. Комментарий главного тренера "Бенфики": "Соперник играл очень прямолинейно, все время атаки старался проводить через фланги, навешивая на Куранию, который, свое грязное дело сделал - забил 3 мяча нашему вратарю. У меня к Киму есть ряд притензий, он сегодня действовал несобранно, мы вели 3-0, могли выиграть этот матч, и нашему вратарю следовало бы поддержать общий успех команды, а за место этого он пропустил невынужденные голы. И все таки мы смогли усилиями Гомеза выйти в концовке матча вперед, но сумашедший гол Ротена в наши ворота на 90 минуте похоронил наши надежды на отрыв от преследувающего нас Лацио". http://ru.uefa.com/multimediafiles/photo/footballeurope/footballeurope/68/86/12/688612_mediumsquare.jpg Трансферные новости из стана команды. Руководство "Бенфики" решила продать своего полузащитника Хосе Антонио Рейса английскому клубу "Миделсбро" за 8 млн. евро. Вот что сказал по этому поводу сам игрок: "Я благодарен такому великому клубу, как "Бенфика" за то, что я смог раскрыть в себе таланты полузащитника. Здесь прекрасная атмосфера, игроки всегда поддерживают друг друга в трудные минуты. Мне будет трудно покидать клуб... Я даже успел забить в этом чемпионате 2 мяча (смеется), один их которых болельщики признали лучшим по итогам недели. Надеюсь, руководство "Миделсбро" также тепло примет меня в стан своей команды, как и "Бенфика". Болельщикам говорю большое спасибо за горячую поддержку команде, и мне лично". http://www.mypspwallpapers.com/uploads/200708/f/1186056343.jpg Анхел Ди Мариа переходит в стан "Палермы" за 7 млн. евро, об этом стало известно после того, как руководство итальянского клуба связалась с агентами Ди Мариа. Напомним, что полузащитник был выставлен в это межсезонье на трансфер. "Хочу помочь Палермо, в стартовом составе "Бенфики" я все равно не находил места. А в новом клубе, думаю, у меня будет хорошая игровая практика. Я уже смог пообщаться с руководством клуба, и уже на днях я улетаю в Италию" - так проккоментировал свой переход игрок. http://i.media.goal.com/g/40226_news.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 Сегодня стало известно, что команду покидает опытный голкипер Joaquim Manuel Sampaio Silva, известный всем как Quim. Вратарь защищал ворота "Бенфики" с 2004 года, и помог ей завоевать не один трофей. Ким будет выступать за Спортинг, сумма сделки составляет 3,5 млн. евро. http://www.sportsdaily.ru/pictures/euro/items/0000/0882/quim_00.jpg Уже известно, что клуб купит в это межсезонье трех высококлассных футболистов на позиции вратаря, полузащитника и нападающего. Цитата
Mаgistеr Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 После того, как клуб продал основного вратаря Кима, селекционерам пришлось искать подходящую кандидатуру для его замены. Выбор пал на двух голкиперов - Шея Гивена из Манчестер Сити и Энке из Ганновера. К сожалению, Энке не захотел переходить в "Бенфику", т.к. его семья не переносит жаркий климат Португалии. А вот Гивен с радостью решил сменить новый клуб. Переход обошелся в 8 млн. евро. Сразу же после того, как стороны подписали контракт, Гивен дал свое первое интервью в качестве вратаря "Бенфики": "Очень рад, что перешел в такой известный клуб с большими амбициями. Наша команда занимает пока второе место в чемпионате, и я постараюсь не подвести. Буду прикладывать все усилия для того, что бы отстоять ворота в неприкосновенности. Сейчас, наверно, прогуляюсь по Лиссабону, посмотрю здешнии достопримечательности, а уже послезавтра приступлю к тренеровкам вместе с командой." http://sport.img.com.ua/img/forall/a/5316/31.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Руководство клуба подписало контракт с албанским полузащитиком "Марселя" Лорика Цана стоимостью в 14 млн. евро. Комментарий руководства "Бенфики": "У нас было несколько кандидатур на место ушедшего Рееса. Сначала мы рассматривали Джо Коула. Наши селекционеры уже летали в Лондон, чтобы обговорить возможный переход игрока. Но игрок отказался переходить в "Бенфику", сказав, что у него есть более заманчевые предложения от других клубов. Еще один вариантом приобретения был Сали Мунтари, однако ганский футбрлист затребовал за себя очень большую сумму, и наш коуб не в состоянии был провести этот трансфер. Однако, в самый последний момент с нами связались из "Мерселя" и сказали, что у них выставлен на трансфер очень перспектиный полузащитник Лорик Цана. Немного подумав, взвесив все "за" и "против", мы пришли к выводу, что Цана очень пригодится "Бенфике", да и сам футболист непрочь был перебраться на Апенинский полуостров. На Цану мы возлагаем большие надежды, т.к. он будет стоять у нас в центре полузащиты и от его действий будет зависить наша атака." http://football.ua/i/news/63417.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 Последнее громкое приобретение сделала "Бенфика". У Мюнхенской Баварии был приобретен за большую сумму (35 млн. евро) нападающий сборной Германии Мирослав Клозе. Данное приобретение планирует усилить атакующие натиски клуба. http://forum.megaline.kg/uploads/post-13115-1225030626.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 На днях команда "Бенфика" провела несколько контрольных матчей в предверии начала второго круга чемпионата против команды "Порто", возглавляемой опытным тренером SlameN'ом. Первые две игры "Бенфика" проиграла. Эти проигрыши руководство клуба складывает на то, что игроки только вернулись после отпуска, и еще не влились полностью в игровую струю и не набрали нужный тонус. Последующие три матча завершились победой над "Порто": 5-0, 4-0 и 2-1. В двух поледних матчах приняли участие три новобранца команды: вратарь Шей Гивен, полузащитник Ларик Цана и нападающий Мирослав Клозе. http://www.segabg.com/online/IMG/3073/0031-large.jpg Главный тренер команда "Бенфика" о новичках клуба: "Сразу видно, что наши приобретения были сделаны не зря. Говорить о чем-то большом сейчас не буду, но уже по контрольным матчам я увидел, что все три игрока, приобретенные нами, являются игроками высокого класса. Клозе отметился несколькими голевыми передачами, да и сам забил пару голов. Цана хорошо контролирует центр поля, прерывая атаки соперника и помогая нашим игрокам быстро развивать наши наступления. Гивен тоже мало пропустил в тех матчах, в которых принимал участие, всего один гол. Впереди у нас игра с Аяксом, пока ничего не знаю о сопернике, т.к. эта команда сильно изменилась после того, как мы играли с ними последний раз. Сейчас с командой обязательно проведем спаринг-тренеровку, а затем будем просматривать видео-записи игр с Аяксом." Цитата
Mаgistеr Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Опубликовано 21 июня, 2009 В рамках перенесенных матчей команда "Бенфика" встречалась с испанским "Депортиво" и итальянским "Лацио". "Депортиво" в первом круге чемпионата нанесло болезненное поражение "Бенфики" со счетом 2-3, и поэтому португальцы просто должны были взять в этом противостоянии 3 очка и отомстить за досадное поражение. В принципе, что и произошло, однако забить решающий гол португальцы смогли только на последних минутах матча, когда явной ошибкой вратаря воспользовался Марио Гомез. Комментарий о матче героя встречи Марио Гомеза: "Все мы были натсреоны по боевому. Ничья или поражение откидывало нас на третью строчку в чемпионской гонке, да и то поражение у себя дома от "Депортиво" все еще в памяти ребят. Я не играл ту встречу, т.к. еще не был дозоявлен, но я много услышал комментариев от игроков команды по поводу того матча... Очень рад, что сегодня смогли выиграть. Наш новичок Клозе забил свой первый матч, ребята уже поздравили его в раздевалке с почином. Ну, и я тоже смог отличится: была явная ошибка вратаря, он зачем-то сначала вышел из ворот, увидев, что я убегаю один на один с ним, но потом по какой-то неведомой причине попытился и не решил сближаться. Мне лишь оставалось пробить точно, что я и сделал". http://img.crazys.info/files/i/2008.10.10/1223620921_psrc.jpg В матче с "Лацио" подопечные Magister'a не встретили особого сопротивления со стороны итальянцев. Комментарии о встречи главного тренера "Бенфики": "Лацио" очень сильный клуб, и не зря они идут вслед за нами. Поэтому данное противостоянии было в какой-то мере определяющим за положение в чемпионской гонке. Я даже и не ожидал, что соперник перегорит в начале матча. Сами по судите: всего один удар в створ ворот нашего голкипера за все 90 минут. Это, конечно, очень плачевный результат для нашего осперника. Мы же, наоборот, старались продовить оборону, и смогли забить 4 безответных гола. Очень рад за ребят, они сегодня полностью выполнили мою установку на матч. Впереди у нас отложенный матч с "Аяксом", постораемся взять очередные 3 очка". http://www.uefa.com/multimediafiles/photo/competitions/ucl/577969_mediumsquare.jpg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Опубликовано 24 июня, 2009 Перенесенный матч 16 тура принес еще больше удовлетворения болельщикам лиссабонской "Бенфики". Амстердамский клуб "Аякс" ничего не смог поделать с сокрушительной атакой поругальцев, которые забили целых 5 безответных мячей: по два раза отличились Гомез и Клозе, один гол забил Соуза. После 18 проведенных встреч "Бенфика" занимает второе место, опережая "Лацио", разместившийся на третей строчке турнирной таблицы, аж на 7 очков. Ближайшая встреча запланирована с испанским "Эспаньолом", который после перерыва в чемпионате выступает не шалко не валко. Цитата
Mаgistеr Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Второй круг у команды "Бенфика" явно не задолся. Всего 7 побед были добыты после перерыва чемпионата. Но этого, как оказалось, хватило на то, чтобы оформить выход в Премьер-Лигу по итогам этого сезона, хоть и с третьего места. Команда набрала 55 очков, сыграв все 30 игр. Столько же очков набирала бы и команда "Спортинг", если бы во всех оставшихся 4 встречах одержала победу над своими соперниками. При равенстве очков пришлось бы считать дополнительные показатели... Однако, сыграв досрочно один из оставшихся матчей вничью, "Спортинг" лишил себя выхода из Первого Дивизиона. В португальском противостоянии победила "Бенфика" =) Команда выполнила как минимум два спонсорских условия: одержала 5 "сухих" матчей (к слову, эти 5 матчей были единственными, в которых "Бенфика" не пропускала"), обеспечила себе 3 место. Теперь игроки команды смогут хорошо отдохнуть и набраться сил для следующего сезона, а руководству команды придется немало усилий приложить к тому, чтобы обдумать сбалансированную трансферную политику в период межсезонья. http://photo.sportcom.ru/images/full/9452.jpeg Цитата
Mаgistеr Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Опубликовано 12 июля, 2009 Продаются: [защ] David Luiz - скилл 76 - цена 5.500.000 € - ПРОДАН клубу Flomeango[плз] Katsouranis - скилл 77 - цена 6.300.000 €[нап] Cardozo - скилл 80 - цена 10.000.000 € Пишите в эту тему свои предложения или мне в аську. Цитата
Mаgistеr Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 Сегодня руководство клуба решило обменять у клуба "Тоттенхем" своего левого защитника Патриса Эвра на Л. Модрича. "Тоттенхем" также доплатит 20 млн. евро сверху. Данное соглашение должно пополнить бюджет португальской команды и помочь приобрести двух хороших игроков в мехсезонье. http://futbik.net/uploads/posts/1202322895_446206_mediumsquare.jpg Вот что рассказал журналистам сам Лука Модрич: "Я провел полсезона в аренде у "Бенфике", и скажу вам честно, обстановка в команде мне очень понравилась. Главный тренер сразу же отвел мне место в стартовом составе, полностью отдав мне правый фланг. Мы добились хорошего результаты, вышли в Премьер-Лигу, выполнили все спонсорские обязательства. Да, конец сезона был немного смазанным: мы часто проигрывал свои принципиальные матчи, однако, запаса прочности нам все-таки хватило. Рад, что руководство команды решило выкупить мой контракт у "Тоттенхема". У главного тренера шпор Серивы я не всегда находил место в стартовом составе. А после того, как к рулю команды пришел тренер Спаниш, то мне вообще сказали, что я буду выставлен на трансфер в конце сезона". Цитата
Mаgistеr Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 Руководство клуба собиралось купить бразильского защитника Алекса у Эспальола, однако, со стороны "Марселя" последовало более заманчивое предложение: на трнасфер был выставлен опытный 33-летний защитник (тоже бразильский) Бордон. При этом "Мерсель" согласился отдать его за 19 млн. евро. В итоге, за одно проданного Патриса Эвра "Бенфика" смогла купить двух высококлассных игроков: Модрича и Бордона. http://ru.uefa.com/multimediafiles/photo/footballeurope/footballeurope/515345_mediumsquare.jpg Комментарий Бордона: "Отношения с нынешним руковдством "Марселя" были, честно сказать, напряженными. После того, как я перешел в марсельский клуб из "Шальке 04" игровой практики мне давали все меньше и меньше. Бывало, что отправляли играть за дубль, что для меня, как хорошего и опытного игрока (не побоюсь этого скзаать), было просто унизительно. В конце сезона я выдвинул ультиматум главному тренеру "Марселя" - либо он мне дает гарантированное место в стартовом составе на следующий сезон, либо я ищу новый клуб. К сожалению, а возможно, и к счастью, пришлось искать новую команду. Было несколько предложений, но я остановился на "Бенфике". Это очень целеустремленный коуб с большими амбициями. Не спорю, что выход португальской команды в Премьер-Лигу отчасти повлиял на мой переход." Цитата
Mаgistеr Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Опубликовано 16 июля, 2009 После окончания сезона дисциплинарная комиссия проводит проверку по выполнению спонсорских обязательств. Спонсор: Adidas Занять с 1-4 = 10 млн. - ВЫПОЛНЕНОБыть в тройке бомбардиров = 5 млн. - ВЫПОЛНЕНО5 сухих матчей = 5 млн. - ВЫПОЛНЕНОПри выполнении ВСЕХ ПУНКТОВ = 2 млн. - ВЫПОЛНЕНОНеустойка = 10 млн. Спонсорские: 22 млн. евроБонусы за занятое место в чемпионате (3 место): 14 млн. Итого: 36 млн. евро По итогам сезона команда занимает третье место в чемпионате и отправляется во Премьер-Лигу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.