Mаgistеr Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Неделю назад в Украине прошёл отборочный турнир к ESWC 2013 и все думали, что победит никто иной как Na`Vi. Yozhyk, но как бы не так и победителем становится второй год подряд один и тот же человек. Мало кто знает о нём. Это простой парень из Житомира под ником fabri4. После победы он согласился дать интервью. История чемпиона из первых уст на Fifagc.ru— Привет, представься и расскажи о себе, где живёшь, чем занимаешься по жизни, учёба, работа, хобби.— Привет! Меня зовут Алексей Хоменко, играю под ником ”fabri4”. Живу я в городе Житомир, который расположен не очень далеко от Киева. Учусь./wp-content/uploads/2013/11/fabri4_1-300x199.jpg— Где учишься и на кого?— Учусь в местном ВУЗе на программиста, 4-ый курс уже пошел:) Работать естественно собираюсь по специальности. С самого детства обожаю футбол, как играть, так и смотреть матчи ведущих чемпионатов, да и вообще следить за новостями из мира этой чудесной игры. В свободное от учебы или других дел время провожу с друзьями или занимаюсь спортом. Очень люблю слушать музыку и открывать для себя новые её жанры и направления. Конечно люблю смотреть кинофильмы. Так же очень нравится читать книги, жаль, что раньше не проникся этим занятием, ведь дома находится достаточно внушительная библиотека, стараюсь наверстывать упущенное.— Расскажи, как начинал играть и где, кто-то помогал начинать играть? Какие цели ставил себе когда начинал играть и что помогло начать играть на хорошем уровне?— В фифу начал играть еще с версии 2003 и так из года в год играл в режиме карьеры, но где-то в 2008 году перестал играть. Версию 09 и 10 я вообще ни разу не запускал, а в 11 немного поиграл в карьеру и уже в FIFA 12 решил поиграть с людьми и попытаться выйти на ТОП уровень в Украине. В киберспорте я оказался еще раньше, так как несколько лет плотно играл в Counter-Strike и на самом деле это оооочень помогло мне начать играть в FIFA, так как к тому моменту я посетил около 20 ланов у себя в городе на которых вечно боролся со своей командой за первое-второе место, плюс несколько турниров в Киеве, так что проблем с нервами или настроем уже на первом лане по FIFA у меня не было.— Расскажи на чём начинал играть? Xbox? PS? PC? И на чём сейчас играешь?— Играю я все время только на ПК, на XBOX`e я до прошедших выходных вообще никогда в жизни не играл. Кстати, у меня была всего неделя на то, чтобы привыкнуть к XBOX-овскому паду, так как у меня — Logitech F510 и с этой задачей получилось справиться :)— Расскажи о том, где начинал играть онлайн? Что делал для того, чтобы лучше играть? Стремился играть сильными игроками? Когда выиграл свой первый лан турнир?— Как я уже говорил, я ходил на ланы по КС у себя в городе. И вот на одном таком мероприятии я разговорился с LiGa и Machine (которые также частенько ходили на КС ланы) насчет FIFA, хотел у них узнать, как там им играется :) Так что именно они мне посоветовали как и где начать играть. Сказали, чтобы играл на ESL ладдерах и турнирах, так как там быстрее наберешься опыта играя с соперниками сильнее, чем ты сам./wp-content/uploads/2013/11/fabri4_3-300x199.jpg— Когда выиграл свой первый лан турнир?— После где-то месяца-двух тренировок на ладдерах ESL я поехал на первый лан, который собрал абсолютно всех топовых фиферов страны (всего приехало около 50 человек), кроме Ежика, который в это время, если не ошибаюсь, играл на грандфинале ESWC11 или WCG11. На этом турнире удалось занять 5-6 место, считаю это достаточно неплохим результатом для первого лана. Многие даже удивлялись, так как кроме Лиги и Машины никто обо мне вообще не слышал. Первый выигранный турнир – это, наверное, один из отборов на финальную часть 3ona51 CUP в Киеве.— В 2012 году ты играл на отборочном турнире к ESWC 2012 и тоже выиграл квоту, но не поехал, какие причины были и хотелось ли поехать?— Да, было дело. В том году до отборов я не играл месяц, приехал на них только из-за того, что меня очень просил Machine съездить с ним за компанию. Когда тогда выиграл квоту, естественно, очень хотелось поехать, начал узнавать варианты и все нюансы. Однако, так как отборы тогда проводились чуть ли не за неделю до срока, когда нужно уже было сделать все документы, мне не хватило этого времени.— В этом году ты тоже выиграл ESWC отборы.— В этом же году я приехал на турнир скорее просто поиграть, вспомнить ту атмосферу лана, пережить те эмоции, которые они дарят участникам:) Да и вообще, так как в Украине по FIFA13 не было ни одного лана (кроме какого-то по ПС3), думал, что нужно съездить, вдруг и этот окажется единственным за весь год.— Какие мысли были во время турнира, думал о квоте?Вообще не задумывался, что будет, если выиграю квоту, старался не забивать голову разными мыслями, а просто получал удовольствие от игры. Наверное, это сыграло решающую роль в общем результате, так как когда на тебе не лежит груз ответственности за результат, когда ты за него отвечаешь лишь перед самим собой, играется куда проще и спокойней. Если бы я не занял первое место, никто бы камень в меня не бросил, да и я сам не расстроился бы, ну проиграл бы и проиграл/Как мне удалось выиграть? Все мы люди, все мы ошибаемся, и выиграть можно у любого. Весь секрет состоит лишь в том, чтобы наказать соперника за его ошибки (а они будут в любом случае, нужно лишь ими воспользоваться), и делать своих ошибок как можно меньше. Наверное, сочетание настроя на игру, понимания, как нужно играть и что делать на поле в конкретном матче, а так же отсутствие волнения за конечный результат сделали свое дело.Хочу сказать, что матчи против Ежика были очень крутыми. Первая игра (1/2 виннеров) была несколько сумбурная. В ней мне удалось победить лишь в дополнительное время, хотя по ходу матча я два раза выходил вперед, но соперник сравнивал счет. В этой игре мог выиграть как я, так и Женя, но, возможно, мне больше повезло.Второй матч (первая игра суперфинала) была достаточно сложной для меня, так как Ежик взял Баварию, и он просто передавил меня, создавая достаточно много моментов и не давая мне особо развернутся. Однако мне удалось сравнять счет на 90-ой минуте, а в дополнительное время я не реализовал два очень хороших момента. Все шло к послематчевым пенальти, но я привез себе угловой, после которого Манджукич вколотил мяч в сетку моих ворот.Вот и настало время решающего матча, в котором мне удалось собраться и показать свою игру. У меня достаточно хорошо получилось сыграть в защите, а так же использовать часть моих моментов, которых хватило для общей победы. Жаль, что на видео не записали первый гол, который забил Иско метров с 35./wp-content/uploads/2013/11/fabri4_2-300x199.jpg— Как тебе сам турнир? Как организация?— По поводу организации в принципе все было отлично, единственный минус – это то, что турнир закончился очень поздно, начало стоило перенести на более раннее время.— О чём подумал сразу после победы? О Париже? О победе над всеми или о чём-то другом?— Думал о том, как же мне теперь предстоит добираться домой, так как было уже около 23:30, тогда как последняя маршрутка в мой город ушла около получаса назад:)— Как твои близкие, девушка, реагируют на победы и как в общем относятся к игре?— Родные относятся к тому, чем я занимаюсь с пониманием, так как они знают, что я играю не очень часто, что это лишь одно из моих любимых занятий, которое приносит мне удовольствие. После побед они, естественно, радуются за меня. Вряд ли чьи-то родители реагируют по-другому. Девушки на данный момент нет.— Как нам известно, пока не официально, ты не собираешься ехать в Париж и в этом году и отдашь квоту Ёжику. Правда это? Если правда, то почему? В чём причина?— Уже можно сказать официально, что да, я не еду, а квота переходит к Ежику. Есть кое-какие причины, по которым я не поеду, озвучивать их я не буду, так как это личное.— У тебе есть команда TURN, расскажи о ней немного, как попал? Почему до сих пор в этой команде?— Что касается TURN, так это все началось еще с FIFA 12. На фифалиге достаточно популярны клановые турниры, и на первом из таких турниров я играл вместе с украинскими топ-игроками, мы тогда обидно уступили в финале и заняли второе место. После этого никто не хотел играть дальше, и стал вопрос, куда пойти, с кем играть. Тогда RED и Beastsmlk пригласили меня к себе. С тех пор в различных командных турнирах я играл за этих парней. Я деталей не знаю, но, так как я понимаю, RED нашел организацию для клана в лице TURN, и они оплачивали участие на ланах русским игрокам.— Они тебя спонсируют или помогают чем-то?— Я обратился к RED-у узнать, могут ли они оплатить и мне проезд и участие на отборах ESWC, на что получил положительный ответ/— Не хотели ли они тебя спонсировать на поездку в Париж?— RED, когда узнал, что я выиграл квоту, говорил насчет того, чтобы как-то помочь с оплатой поездки. Потом со мной лично связался организатор TURN, для того, чтобы помочь в организации поездки. Плюс был еще один вариант с финансированием. Так что дело не в деньгах. Жаль конечно, что так получилось, но я особо не расстраиваюсь/— Как ты думаешь, как сыграет Ёжик? Как тебе его игра на xbox? Слабее играет, чем на ПК?— Думаю, что он выступит там очень хорошо. Слабее ли он играет на хбох, чем на ПК? Вряд ли. Лично для меня особой разницы не было, нужно было лишь привыкнуть немного к отклику и отображению картинки, дело времени.— Каковы его шансы на ESWC?— Думаю, что если он поедет, то учитывая те скандалы с онлайн-отборами игроков из СНГ, у него проблем с мотивацией не будет/— Посоветуешь, что-нибудь ему, как улучшить игру, ведь ты его выиграл несколько раз на турнире, значит есть слабые места? Что ему улучшить может?— Что я могу посоветовать Ежику? Если бы он поинтересовался у меня, я конечно же поделился своим мнением о том, за счет чего мне удалось победить. Однако, уверен, Женя явно не тот игрок, которому нужно давать какие-то советы, я считаю. С его опытом, он, уверен, сделает правильные выводы и станет только сильнее. Тем более, есть два видео с отборов, по ним будет еще проще искать свои ошибки и исправлять их. — Что думаешь о фифа 14? Как тебе новая версия?— Прошло не так много времени, чтобы полностью оценить новую версию, но если честно, она мне очень нравится сейчас.— Останутся ли старые лидеры в этой версии на своих позициях или эта фифа сильно отличается от фифа 13 и появятся новые герои, как ты?— По поводу лидеров, если кто-то играл хорошо в прежние версии, при желании он спокойно останется на тех же позициях. Другое дело, что старички уходят, молодые приходят и это нормально. Кому-то легко дается развитие, кому-то не очень. Если кто-то хочет играть лучше, но не может, то нужно работать больше, ведь вообще в жизни каждый человек может обучиться самым различным вещам и занятиям, нужно лишь желание, упорство и терпение :)— Что думаешь о развитие фифы в СНГ и в Украине в частности? Сможем ли догнать Европу и чего не хватает? Есть ли перспективы у фифы как киберспортивной дисциплины?— За развитие фифы в СНГ я мало что могу сказать, ибо особо не слежу за этим процессом. В Украине же, к сожалению, фифа очень слабо развивается, учитывая то, что по 13 фифе не было ни одного лана. Посмотрим, есть информация, что, возможно, фифу добавят на Starladder – это конечно даст толчок в развитие этой дисциплины. Поживем – увидим :)— Расскажи о своих планах на будущее, будешь дальше играть?— Планы на будущее? Вряд ли я буду регулярно играть, так, иногда буду заходить в сезонах побегать. Хотя, если фифу добавят на Starladder, то возможно, буду играть почаще. Все равно ланов никаких не намечается, а если и будут, то опять поеду поиграть 4fun :)— Пожелай нашим читателям что-нибудь. Дай совет как стать PRO и что нужно делать по твоему чтобы достигать побед в игре в фифу? Может быть есть секрет какой-нибудь или есть лично твоя особенность, которая позволяет тебе побеждать?— Как стать ПРО? Если вы любите футбол, смотрите матчи, у вас в любом случае должно быть понимание игры. В этом случае куда проще развивать свои умения в игре, нужна лишь практика. Иными словами, больше играйте, но это должна быть не просто игра ради игры, старайтесь анализировать каждый матч, вспоминать, где вы ошибались, чтобы не допускать аналогичных ошибок в будущем. Играйте с соперниками сильнее, чем вы, так опыт и мастерство набираются куда быстрее. И еще одно, очень важен настрой. Старайтесь настраиваться на каждый матч с любым соперником, не важно, это какой-то ТОП или новичок. Знаю, это не всегда получается, однако правильный настрой – это уже 50% победы :)P.S. Хочу передать привет всем ребятам, с которыми играл вместе в командах или же просто общался, а так же нынешним участникам команды TURN. Остальным же желаю заниматься тем, чем вам нравится. Если это фифа – пожалуйста, главное, чтобы это действительно приносило удовольствие. Играйте честно, уважайте ваших соперников. Удачи !)Материал сайта www.fifagc.ru Оригинал новости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.