Dog Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) FshtoolFshtool - программа которая работает с файлами .fsh , программа может вставлять или вытаскивать файлы .bmp из файла .fsh. В файле .fsh может быть форма , лицо или другой графический элемент игры . Для того чтобы вставить текстуру в файл .fsh надо сначала открыть файл с помощью fshtool"а. Рядом с файлом .fsh появится одноименная папка , тоесть если файл назывался 1.fsh , то рядом появится папка 1. Дальше рассмотрим 2 варианта:1.Для форм2.Для лиц1.Открываем форму в формате .fsh fshtool'ом как уже сказано выше появится одноименная папка , в папке будет 3 файла0000.bmp,0001.bmp и файл index.fsh . Для того чтобы вставить форму в файл .fsh нада назвать ее 0000.bmp и заменить файл 0000.bmp из папки на наш файл 0000.bmp , после чего нада запустить файл index.fsh .Если размер формы 512х512 (у большинства русских форм) приходится править файл index.fsh , для этого открываем его с помощью блокнота и заменяем восьмую строку BMP 60 +4 768 768 {253 0 0 0} на BMP 60 +4 512 512 {253 0 0 0} , а дальше проделываем то же самое что и с формами 768х768.2.Открываем файлы лица в формате .fsh fshtool'ом , в этом случае появится две или одна папка ,в папке t21_xxx_0_0 появится файл 0000.bmp и файл index.fsh , для того чтобы вставить лицо в игру переименовываем лицо которое хотим вставить в 0000.bmp и заменяем им файл 0000.bmp из папки , далее , но не всегда есть еще одна папка t22__ххх_0 в которой тоже лежат три файла 0000.bmp index.fsh, 0000-a.bmp и файл index.fsh эта папка отвечает за волосы игрока , для того чтобы вставить свои волосы надо переименовать их в 0000.bmp и заменить файл 0000.bmp из папки своим файлом волос 0000.bmp. Далее заходим в папку лица и запускаем файл index.fsh с помощью fshtool'а , потом заходим в папку волос и тоже запускаем файл index.fsh с помощью fshtool'а.Потом удаляем папку t21_xxx_0_0 и папку t22__ххх_0 , для проерки снова открываем файлы лица fshtool'ом, у нас снова появляются папки t21_xxx_0_0 и t22__ххх_0, заходим в них и если в них лежат нащи файлы лица и волос, то все сделано правильно!Скачать FSH-tool Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Del Neri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey2g-=LiS=- Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Дай ссылку на скачку плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HellEvil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey2g-=LiS=- Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 У меня вопрос: Вот я "разобрал" лицо и волосы в формате fsh, заменил волосы и лицо нужными новыми. Как теперь "собрать" все это обратно.Из твоего объяснения, я чет не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Neri Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 В папке, где лежат разобранные файлы.. есть файл index его и жми.. Всё обратно запакуется..Но учти, что новые файлы должны иметь тоже название и формат.. 0000.bmp к примеру.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey2g-=LiS=- Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 В папке, где лежат разобранные файлы.. есть файл index его и жми.. Всё обратно запакуется..Но учти, что новые файлы должны иметь тоже название и формат.. 0000.bmp к примеру..Вот смотри, что получается, когда я жму на индекс. Альфа файл не найден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Neri Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Что-то я его в папке невижу =) Альфа используется далеко не во всех случаях.. Тебе нужен файл причёски!, в котором уже была альфа.. Можешь взять этот ..При замене, свой альфа-файл назовёшь 0000-a.. размер поставь тотже.. и ещё.. альфа должна быть 8-бит цветом.. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Del Neri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIva Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 У меня чего-то не хочет FSH открывать с помощью fshtool'а. Указываю путь к fshtool.exe, но так и не открывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbcrew Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.