Интервью с Timon (Андрей Гурьев)

Интервью с победителем Кубка России, суперфиналистом отборочного ESWC 2014 в России, участником проекта ProjectX – Андреем Timon Гурьевым. В материале вы узнаете не только о игровых достижениях Андрея, а и его личной жизни и увлечениях.

— Привет, представься, расскажи о себе.

— Всем привет! Зовут меня Андрей, для FIFA – комьюнити более известен, как Timon. Мне 16 лет, учусь в колледже на 1 курсе.

— Чем увлекаешься ?

— До прошлого года занимался футболом, в данный момент играю какие-то небольшие турнирчики за любительские команды. Главное моё развлечение – это и есть футбол в целом, уделяю прилично времени просмотрам матчей, также стараюсь не пропускать матчи любимой команды, по возможности стараюсь выезжать в Москву на футбол.

— Неужели только футбол ?

— Нет, еще иногда поддерживаю БК "Нижний Новгород". Частенько хожу смотреть их матчи.

— Ну хорошо, раз у тебя увлечения спортивного характера, тогда расскажи - когда первый раз сыграл в виртуальный футбол ? Помнишь ли этот момент?

— Именно тот момент, конечно, не помню. Но серьёзно играть начал ,наверное, с 14 версии. Первый раз играл на ФГЦ в 13 фифе, помню даже отбирался на WCG 2013 , хотя и нельзя было в силу возраста. Проиграл тогда в 1/8 Кефиру, но ни капельки не расстроился и продолжал дальше играть. И уже с 14 версии начал играть стабильно, занимал много призовых мест на сайте, но на ланах не всегда уверенно играл, часто волновался и не показывал хорошего результата.

— Раз уж ты вспомнил про 14-ую ФИФУ, то давай поговорим о отборах на ESWC. Как ты считаешь, чего тогда не хватило, чтобы поехать в Париж?

— Опыта, наверное, да и вообще сложилось очень много факторов тогда. ЕСВЦ был первый серьезный турнир для меня, очень мощно играл до гранд финала, в Плей-офф проиграл только одну игру, но утомительное ожидание гранд финала дало о себе знать, но считаю всё это пошло только мне на пользу.

— Какие эмоции были внутри после поражения в суперфинале?

— Эмоций очень мало было, потому что сил уже не было, в принципе и 2 место тогда было очень крутым результатом для меня, ведь я ехал просто выйти из группы. Насчет суперфинала последние 2 игры Роберт играл чуть посильнее и заслуженно выиграл.

— Ты принимаешь участие в турнире, где собралось много сильных фиферов - ProjectX. Такой набор участников даже в топовых турнирах на фифагц не собирался. Как вообще проходит турнир для тебя ? Ожидаешь ли, что сможешь забрать еще одну победу ?

— Турнир проходит хорошо, вышел в финал виннеров, где до этого прошёл Кефира и Ёжика. Со вторым получились уж очень классные матчи, где в каждом из них игра шла до гола, как написал Женя играли в шахматы. Очень мало били по воротам, старались довести до верного и я оказался чуть удачливее.

— В любом случае удачи тебе, на Кубке России ты уже доказал, что умеешь побеждать. Кстати, о Кубке России - в первую очередь поздравляю с победой, ожидал ли?

— Спасибо ! До начала турнира ожидал, а вот когда в 1/16 проиграл Уфёнку, мягко говоря, стал сомневаться.

— Расскажи о ходе турнира. Что запомнилось ?

— Группы тогда прошёл очень уверенно, на лаганных компах, не проиграл ни одной игры и вышел с 1 места. В 1/16 меня ждал Роберт, где в абсолютно равных играх, Уфёнок победил меня 2 раза в 1 мяч. И во второй игре 2 мяча залетело с навеса в доп. время. Тяжело было собраться после этого, потом был долгий и томительный путь из самой ж… до финала. Первые раунды лузеров вообще не помню.

Самые запоминающиеся игры получились, наверное, с Давлятом, где я с минимальным счётом обыграл его 1-0 в 3-м матче и уже после этих матчей понимал, что победу могу упустить только я сам. Финал лузеров прошёл уверенно и в грандфинале играл с Кефиром, где кроме первой игры борьбы и не получилось. Даже проигрывая по ходу 3-его матча матча 0-1 был уверен, что есть чем прибавить и добиться победы. В итоге так и получилось.