Перейти к содержанию
FIFARUS.RU – все про игры серии FIFA

Кубок Конфедераций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кубок конфедераций — соревнование по футболу среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА раз в четыре года.

В кубке принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (КАФ, КОНМЕБОЛ, УЕФА, АФК, ОФК, КОНКАКАФ), победитель Чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Таким образом, в кубке принимают участие восемь команд.

Участники Кубка Конфедераций 2009:

ЮАР - страна-организатор чемпионата мира 2010;

Италия - чемпион мира 2006;

Испания - чемпион Европы 2008;

Бразилия - победитель Copa America 2007;

США - победитель Золотого Кубка КОНКАКАФ 2007;

Ирак - чемпион Азии 2007;

Египет - победитель Кубка Африканских Наций 2008;

Новая Зеландия - победитель Кубка Наций Океании 2008

14 июня, Группа A

Новая Зеландия

Испания 0:5

ЮАР

Ирак 0:0

15 июня, Группа B

США

Италия 1:3

Бразилия

Египет 4:3

17 июня, Группа A

ЮАР

Новая Зеландия 2:0

Испания

Ирак 1:0

Изменено пользователем Ortega
Опубликовано

Обидно, что стадионы не полные, т.к. играют такие команды как Бразилия, Испания и т.д. Ещё очень бесит какие-то жужжания не стадионах, как будто рой пчёл летает. Надеюсь такого на ЧМ не будет ;)

Опубликовано

_inSIDe_

не это действительно дудки такие просто их давным дано никто не юзает и это считается дурным тоном боления

Опубликовано

Сначала сам пожалел посмеялся))

потом подумал: знаешь как этим людям уже всё это в печенках, и тем же американцам тоже не сахар это вспоминать.

Опубликовано

Ну наконец то тему создали! Я уж думал забыли про этот кубок.

Интересно понаблюдать за степенью готовности ЮАР в проведению чемпионата. Стадионы вроде неплохие, правда я пока видел их всего два, но они очень даже ничего, особенно тот, что в Еханесбурге. Вобще трудно произносить названия городов)) фифа ещё сделала так, что на двух языках звучать будет.

На полях стадионов заметил чуток проплешены, газон не лучший пока. К миру подтянут.

Опубликовано
Цитата

Телеканалы требуют запрета национальных африканских труб

Как сообщает агентство Reuters, телеканалы требуют запретить проносить национальные африканские трубы "вувузелы" на стадионы во время чемпионата мира-2010 в ЮАР. Дело в том, что громкий звук труб сильно мешает телетрансляциям матчей Кубка Конфедераций и, в частности, комментаторам. Руководители телеканалов боятся повторения подобной ситуации на чемпионате мира-2010.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал о своей позиции по этому вопросу.

"Понятно, что этот звук немного мешает. Но это, так сказать, местный колорит. Не знаю даже, можно ли эту трубу запретить. Мы всё-таки в Африке, а не в Западной Европе. От неё много шума, да. Но в то же время это энергия, ритм, музыка, танец… Одним словом, это Африка! Мы должны привыкнуть к этому", - передаёт слова Блаттера Reuters.

йозеф танцует))

Опубликовано

Жужжание во время матча просто выводит из себя, надо этих макак приучать к нормальной жизни, а то вчера только с пальмы слезли и сразу на футбол...

Опубликовано

Идиотский турнир, ублюдочные дудки в руках у болельщиков и бездарные команды. Втопку.

Лучше смотрите молодёжное Евро в Швеции. Куда интереснее.

Опубликовано (изменено)
Жужжание во время матча просто выводит из себя, надо этих макак приучать к нормальной жизни, а то вчера только с пальмы слезли и сразу на футбол...

Да они потом после футбола опять на пальму)

Бразилия сегодня показала футбол, который она должна показывать всегда. Майкон даже в своей не лучшей форме играет на 5+. Фабиано деревцо, я в этом очередной раз убедился. Уж лучше бы играл Нилмар или Пато. И кстати, где Эрнанес? По-моему на голову выше Жилберто Силвы сейчас.

P.S Все равно считаю Дунгу средним тренером. Не для 5-и кратных чемпионов мира. ИМХО

Изменено пользователем Кан Каныч
Опубликовано

Да сейчас впринципе ни одна сборная в мире не впечатляет. Ток отрывками. Насчет Эрнанеса мне тож непонятно. Лучшеб наигрывали ИМХО центр Эрнанес-Андерсон.

Опубликовано (изменено)

Да и ещё Диего неизвестно почему не берет Дунга... Оптимальный состав по мнению Каныча: Вратарь Жулио Сезар. Позиция понятна, один из лучших вратарей мира. Правый защитник. Тут два хороших игрока. Один лучше другого, в данном случае Майкон лучше Алвеша. Левый защитник. Я думаю многие знают Марсело из Реала. Как мне кажется, лучше Клебера и Сантоса раза в 2. Центр обороны. Лусио-Жуан. Полузащита. Андерсон(Диего)-Эрнанес-Рамирес. и выдвинут вперед Кака. Нападение. Робиньо-Вагнер, или Робиньо-Пато

Изменено пользователем Кан Каныч
Опубликовано

Полностью согласен, ток я бы в центр тогда Андерсон-Эрнанес-Диего, а в напы Робинью-Пато

Опубликовано

ЮАР, Испания и Новая Зеландия

3 команды которые по моему мнение лучше всех выступили на этом турнире...

а вы как считаете?

Опубликовано

А турнир уже кончился штоль? Вот эт да)) Насчет НЗ вряд ли. Испанцы дергали на классе, такшо можно выделить ток ЮАР

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...