_inSIDe_ Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Пюйгренье ушел из "Зенита" в "Болтон". Показать полный текстСебастьян Пюйгренье Центральный защитник петербургского "Зенита" Себастьян Пюйгренье покидает российскую премьер-лигу. "Зенит" и английский "Болтон" достигли соглашения по поводу перехода французского футболиста. По информации французских СМИ, Пюйгренье уже подписал с "Болтоном" соглашение на правах аренды на шесть месяцев, после окончания которого англичане могут продлить аренду или выкупить футболиста у "Зенита" за шесть миллионов евро. Напомним, что именно за такую сумму Пюйгренье к конце июля 2008 года был куплен "Зенитом" у французского "Нанси". Пюйгренье родился 28 января 1982 года в Лиможе. Футбольную карьеру начал в учебном центре футбольного клуба "Ренн", где и начал свою профессиональную карьеру. После этого Пюйгренье провел пять сезонов в "Нанси", где сыграл 165 матчей и забил 16 голов. Во Франции Пюйгренье за любовь к силовой игре окрестили "Мясником" и "Терминатором". По итогам сезона 2007/08 Пюйгренье года вошел в список 25 лучших игроков чемпионата Франции. С Пюйгренье болельщики и тренерский штаб связывали большие надежды. С оптимизмом воспринял свой переход и сам Пюйегрнье, который мечтал благодаря Лиге Чемпионов попасть в сборную Франции. "Это большой клуб с хорошим подбором игроков, который выиграл Кубок УЕФА, а в следующем году будет играть в Лиге чемпионов. И, думаю, будет там не на последних ролях. Участие в Лиге – вот главная причина моего выбора, - сказал тогда Пюйгренье. - Решение я принимал самостоятельно. Правда, предварительно посоветовался с семьей. К счастью, нашел понимание. Надеюсь, что вскоре получу вызов в сборную Франции". Дебют Пюйгренье за "Зенит" состоялся 6 августа, когда питерский сенсационно проиграл в кубковом матче "Сибири". Спустя четыре дня Пюйгренье ждало более серьезное разочарование. Французский защитник после выхода на замену откровенно провалил гостевой матч с казанским "Рубином". Правда затем Пюйгренье блестяще сыграл против "Манчестер Юнайтед" в Суперкубке УЕФА, завоевав, как оказалось, в составе "Зенита" свой единственный трофей. В дальнейшем француз не слишком удачно играл в национальном чемпионате и Лиге Чемпионов, в результате чего был досрочно отправлен главным тренером Диком Адвокатом в отпуск. Слухи об уходе Пюйгренье ходили еще в декабре, но руководство "Зенита" их настойчиво опровергало. Но как оказалось, дыма без огня не бывает. Пюйгренье и "Зенит" в январе решили расстаться. После подписания контракта Пюйгренье дал комментарии официальному сайту "Болтона". "Мне действительно очень нравиться английский футбол и я счастлив приехать сюда. Когда я узнал, что "Болтон" интересуется мной, то я немедленно вылетел с моим агентом для подписания контракта. Это большая возможность для меня и я не хочу ее упустить. Я хочу доказать, что могу играть в Англии и я надеюсь, что останусь там намного дольше, чем до окончания сезона. "Болтон" хорошая английская команда и в ней всегда были французские футболисты. Стадион "Рибок" выглядит прекрасным местом для игры в футбол и здесь очень хорошая атмосфера между игроками и тренерским штабом. Французский и русский футбол отличается от английского, но я верю, что смогу адаптироваться здесь. У меня был хороший опыт, когда я играл в Суперкубке УЕФА против "Манчестер Юнайтед", - сказал Пюйгренье. Изменено 9 января, 2009 пользователем _inSIDe_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ой, ну и ладно что ушел. Какой то странный он защитник, нескладный какой то. Тем более у нас полностью восстановился Николас Ломбертс, теперь ему места точно бы не нашлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiPPo Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 А мне кажется, что есть у него потенциал, но похоже у нас ему не раскрыться. Может в Болтоне заиграет, к тому же он в аренде и есть возможность его вернуть. Правда, если заиграет то они его выкупят скорее всего...Удачи ему, в хороший клу перешёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKracer Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ЦитатаРуководитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров сообщил, что команду покидает южнокорейский полузащитник Ли Хо, который продолжит карьеру на родине. Напомним, что Ли Хо пополнил состав "Зенита" в 2006 году, перейдя из клуба "Ульсан Хёндэ". Мне до сих пор жаль этого парня, его в состав даже в этом сезоне ни разу не выпустили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCR'7 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 я считаю если он сильный игрок, он бы заиграл.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренегат Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Аршавин: на меньшие деньги в "Барсу" не перешёл бы Показать полный текстНа прямой линии с читателями газеты "Спорт уик-энд" нападающий "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о роли денег в своей жизни, ответив, в частности, на вопрос о том, согласился бы он на переход в "Барселону", но с троекратным сокращением зарплаты. "Что касается "Барселоны", то получать в ней в три раза меньше, чем в "Зените", вряд ли вообще возможно. Если бы мне предложили перейти туда на подобных условиях, то я точно бы не пошёл. Мне ведь уже не 18 лет, когда на подобные вещи смотришь сквозь пальцы. Сейчас я в другой ситуации. У меня семья, дети. Им не важно, где я играю, они просто хотят кушать и пить", — сказал Аршавин.Бедненькой,детишки и женушка голодают,черной икры видать не хватает.Сразу почему то вспомнилась серия Южного Парка в который афтары постe6ались над тем что звезды музыки и фильмов из-за пиратов недополучают денег и им не на что покупать яхты и самолеты.Как он после 2-х успешных матчей зазвездился... Изменено 12 января, 2009 пользователем Ренегат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xabi Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Ренегат А может он просто не хочет уходить, вот и придумывает причины.. Смысл лететь куда-то и зарабатывать в 3 раза меньше, если и дома хорошо платят. Тут скорей не в деньгах дело, а в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ренегат, а может ты перестанешь ст*цензура* уже? И попробуешь как нибудь новости в нормальном свете выкладывать. p.s. Типа должно быть смоешно да?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West91spb Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Зенит меня поражает =( Пюигренье вроде сносный защитник на уровне ЗАЩИТЫ Зенита, тем более в аренду отдавать? Варенду дают, чтобы опыта набрался, а в Болтоне он играть меньше чем в Зените поди будет. Аршавин тоже, заявляет за меньшие деньги не пошел, то так ему лишь бы в Европу, а то деньги гоните. З.Ы. Надо что-то делать, нужен форвард сильный зашитник центральный и фланговый игрок.З.З.Ы. [almaz] Ты говоришь восстановился Ломбертс.12 января: Ломбертс восстановится через шесть недель Защитника "Зенита" Николаса Ломбертса вновь стало беспокоить травмированное в прошлом году левое колено. В лечебно-диагностических целях ему потребовалось артроскопическое вмешательство. Теперь Ломбертсу понадобится около шести недель на восстановление после операции. На первый сбор "Зенита" в ОАЭ он не поедет, а на втором, скорее всего, будет работать по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт питерского клуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 то так ему лишь бы в Европу, а то деньги гоните.В интервью, которое ренегат выложил, спрашивали перейдет ли он в Барсу с троекратным пониженем зарплаты. Может ли такое быть? То есть, Барса отдает за трансфер Шавы к примеру 10 лимонов, а зарплату получает в три раза меньше чем в Зените? По момему такой трансфер просто невозможен. Да и не тот клуб Барса, чтоб обделать зарплатой своих игроков. Ломбертс восстановится через шесть недельБольшой срок загнул. У него рецедив, а не повтор травмы. Если бы травма повторилась на том же месте, вот тогда лечение заняло бы больше 6 месяцев. Все с ним будет в порядке, поднимут его на ноги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del Neri Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Репутацию клуба пытаются восстановить.. итак уже для Зенита особая цена (как в своё время было для Челси) и если ещё продавать лидеров команды подешёвке, то руководство нужно сразу менять не задумываясь. Думаю, что 20-ка конечно многовато, но милионов 15-ть Шава сейчас всё-таки стоит. Да и клубы, которые им интересуются вполне могут платить ему теже деньги (ну никак в три раза меньше). А социальные темы про врачей и тп явно не стоит приплетать к этой истории, потому что всё гораздо глобальнее нужно рассматривать, а не отдельно взятого игрока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Показать полный текстЛадно, парни заканчиваем этот спор. Чувствую никто не прзнает чужой правоты, а может и не правоты)) каждый высказал свое мнение, давайте продолжать не будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKracer Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Показать полный текст Лидер общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" Сергей Малинкович прокомментировал декабрьское заявление организации, в котором коммунисты Петербурга подвергли резкой критике намерение форварда питерского "Зенита" Андрея Аршавина продолжить карьеру в одном из зарубежных клубов. "Мы выступаем против Аршавина не как против личности, а как против явления. Он хочет уехать в одну из стран НАТО, чей футбол во многом подпитывается и правительствами этих стран. Всё это будет использоваться против нас: там ведь не дурачки сидят, и Аршавин не ребёнок, должен это понимать. Он как учёный, который хочет работать в чужеземной лаборатории. Воевать… то есть, играть надо за свою страну… Не может развиваться в "Зените", пусть едет в другую российскую команду — те же "Спартак" или ЦСКА. Хоть и, знаю, наши болельщики враждуют с поклонниками этих команд. Или пускай едет в китайскую команду, кубинскую… Чего ему этот Запад? А сборная России потеряет куда больше, если он уедет. В идеологическом, моральном смысле. Павлюченко, кстати, тоже предатель! Нравственный. Но не столь общественно значим, как Аршавин. Вы, кстати, зря улыбаетесь. Ему там, на чужбине, в своём предательстве некомфортно, вот он и зовёт отчаянно друга Аршавина, чтобы разделить с ним эту горькую похлёбку…" — рассказал Малинкович в интервью изданию "Советский спорт — футбол".Сзот+смешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Дик Адвокаат занял второе место в списке лучших клубных тренеров мира в 2008 году ЦитатаДик Адвокаат занял второе место в списке лучших клубных тренеров мира в 2008 году по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Главный тренер "Зенита" уступил лишь наставнику "Манчестер Юнайтед" Алексу Фергюссону. В опросе принимали участие представители IFFHS в различных странах. Дик Адвокаат по итогам опроса обошёл таких грандов, как Арсен Венгер ("Арсенал"), Оттмар Хитцфельда ("Бавария") и Франк Райкард ("Барселона").Прогресс в работе с Зенитом очевиден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаgistеr Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Ну интересно, за какие это заслуги в 2008 году Франку Райкарду могли дать хоть третье место в голосовании? А Вингеру? Не объективно все как-то ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIva Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Вот сейчас инфу нашёл по поводу Шавы.Показать полный текстСделка питерского "Зенита" с лондонским "Арсеналом" по переходу футболиста сборной России Андрея Аршавина будет завершена на следующей неделе, заявил изданию News of the World агент россиянина Деннис Лахтер. "Сделка состоится в течение недели, - заявил он. - Андрей хочет уехать, "Арсеналу" он нужен, а "Зенит" сознает, что игрока придется продать". По данным британских СМИ, переход Аршавина обойдется "канонирам" в 15 миллионов фунтов стерлингов. Если он произойдет, то россиянин обновит трансферный рекорд "Арсенала", который с 13-ю миллионами уже 9 лет удерживает француз Сильвен Вильторд, сообщает "РИА-Новости". Изменено 18 января, 2009 пользователем SerIva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_inSIDe_ Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ммм оч хочу увидеть Шаву в Арсенале.Перерос он уже Зенит, пора на новыый уровень. ПиСи Да и в фифе охота за него поиграть =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 по переходу футболиста сборной России Андрея Аршавина будет завершена на следующей неделеЯ вот такое неделю назад слышал)) Не знаю чего медлят. Вроде Арсенал так серьезно возномерился купить шаву, недавно по евроспорту видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[almaz] Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Я понимаю, что эта мыльная опера с переходом Аршавина надоела же всем, но вот есть новости за вчерашний день. Ну для начала, вчера на спортивной коробке видел новость, что предложение Арса по Аршавину, в размере 12млн., является последним. Канониры готовы в случае чего выплатить 15 (вместе с бонусами). А вот сегодня с утра, уже на другом сайте. ЦитатаПосле переговоров, которые прошли в среду вечером, генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что дальнейшее общение будет вестись напрямую между руководствами двух клубов и без участия агента футболиста Дениса Лахтера, выступавшего за публичную огласку сделкиГоворят, что очень хреновый агент этот Лихтер. Он видет дела ещё, если не ошибаюсь, у Артёма Милевского из Киева. Думаю теперь должны договориться, плюс сделка оглашаться не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristic Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Не хотят Андрюшку продавать:(((((Жалко парня...Он заслуживает сильного чемпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K()100JI()M Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 газовый раб...печально на самом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_inSIDe_ Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Если, информация, выложенная ниже мною достоверна, то я просто в ужасе.)Ну Шава воду мутит... ппц Показать полный текстПереговоры между "Зенитом" и лондонским "Арсеналом" по трансферу Андрея Аршавина продолжаются. Между клубами достигнута принципиальная договоренность о переходе игрока на условиях устраивающих обе стороны и соответствующих реальной рыночной стоимости футболиста, сообщает официальный сайт питерского клуба. Однако, в настоящий момент основным препятствием в осуществлении сделки стали личные требования Андрея Аршавина. Игрок и его агент потребовали от лондонского клуба зарплату, которую руководство "Арсенала" не готово выплачивать футболисту, и в настоящий момент "Арсенал" согласен выполнить требования игрока только за счет снижения его трансферной стоимости. В свою очередь Андрей Аршавин не намерен идти на уменьшение требований по личному контракту, и тем самым тормозит переговорный процесс, ставя под сомнение все достигнутые между клубами договоренности. ФК "Зенит" не отказывается от своей готовности продать футболиста и продолжает переговоры, предложив еще один выход из сложившейся ситуации. Возможным вариантом снижения трансферной цены Аршавина может стать выплата игроком компенсации за расторгнутый 4-летний контракт. Так как в 2006 году при подписании контракта с ФК "Зенит" по требованию игрока ему была выплачена единоразовая подписная выплата за долгосрочность в размере 5 миллионов евро, в ситуации досрочного расторжения контракта Андрей Аршавин может вернуть клубу половину суммы (2,5 миллиона евро) и она будет зачтена в трансферную стоимость игрока. Таким образом, если Аршавин действительно хочет уехать в серьезный западный клуб, то должен уже сам принять решение по условиям личного контракта. P.S. Чуть позже, по информации интернет-портала "Фонтанка" стало известно, что Аршавин запросил у "Арсенала" личный контракт на 3,5 миллиона фунтов стерлингов (чистыми). С учетом налоговой системы Великобритании затраты клуба на футболиста будут составлять порядка 7 миллионов фунтов стерлингов в год. Между тем, сам футболист не перестает утверждать, что его главная цель – профессиональный рост. Ппц, если Шава реально профессионал, то на первых порах можно и меньшую сумму запросить, если он реально уверен в своих силах, то мог бы доказать и сподобить к увеличению суммы контракта впоследствие, а не сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKracer Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) ЦитатаКак стало известно в понедельник, главным препятствием переходу Андрея Аршавина из "Зенита" в лондонский "Арсенал" являются запросы футболиста по зарплате. Как передаёт интернет-издание Goal, "канониры" предлагают ему недельную зарплату в размере € 80 тыс., что возведёт Аршавина в ранг самых высокооплачиваемых игроков команды. Однако форвард не согласен на сокращение своей нынешней зарплаты, составляющей € 106 тыс. в неделю. Блин давай Ондрейко сериал быстрее заканчивай...епт..уже раздражает..похоже ему только деньги и нужны -_- Ужас...зажрался... :P Изменено 27 января, 2009 пользователем Kracer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mаgistеr Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Может ему и не деньги нужны, а престиж. Он знает, что явл. одним из лучших (если не лучшим) футболистом России, и соотвественно, ему и должны платить как лучшему.Просто на Западе таких лучших, как Аршавин, полным-полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_inSIDe_ Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Скорей бы вся эта тягомотина закончилась.И всё же, думаю, дело не в Андрее. Если бы он хотел играть за канониров, то такой фактор, как деньги, не стал бы камнем приткновения. Я очень надеюсь, что Шава в этом межсезонье перейдет куда-то.. потому что если не сейчас, то хз когда уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.