Перейти к содержанию
FIFARUS.RU – все про игры серии FIFA

Биатлон

Рекомендуемые сообщения

+1. Мужики вот только огорчили в спринте(

Эхх, Чудов...

Изменено пользователем SMSka

Мда Чудов, с таким заделом убегал и первое стрельбище нормально прошел...непонятно просто. В кои то веки могли выиграть мужики.

Девочки наши молодцы, второе место по такой гонке очень хорошо. В целом неплохо и бежали и стреляли, порадовала Оля Медведцева, ходом, а вот стрельба не очень. Там видимо ветер подул, потому как мазать все начали.

p.s. Ну нормально вобщем =)

Биталонный викенд,впринцепи нормально,думаю очень боеспособные сборные выставим на олимпиаду!!!

А мы выиграл! Чемпионы! Йоу! (с)

ЕЕЕеее!

ЛУчшие. ОЧень, очень рад! А то, после проигрыша Валенсии вчера вообще поник =)

УРАА!=]

Инс, ну вот надо было тебе тут итог матча Валенсия Реал спалить)) я только скачал его...

Теперь по делу. Молодцы девчонки наши! Что уж тут сказать, заслужили, как никто наверно в этой гонке. Разве что француженки могли ещё претендовать на победу, но им досталось второе.

Света Слепцова. 1-ый этап Бежала хорошо, отлично просто! Иначе и быть не могло, вот это действительно моторчик нашей команды. Но вот только бы не промахи, на каждой стрельбе по одному, это конечно лучше, чем обычная её стрельба, но все же хотелось бы и лучше. А так ногами уделала всех, полюбому!

Анна Булыгина. 2-ой этап Поначалу как то подпустила к себе и Брюне и Хаусвальд, даже вроде обходили они её, не помню. На первом стрельбище застрелилась, а вот второе идеально просто. Отсюда неплохой задел для дебютантки.

Яна Романова. 3-ий этап Отличный дебют. Лучше просто и не придумать. Правильно сделал Аликин, что поставил её вместо Медведцевой. Первое стрельбище просто идеально, как из пулемета. Не считал сколько затратила на все мешени, ну очевидно, что очень мало. Второе стрельбище тоже хорошо (правда и с одним промахом), но с такой же высокой скоростью стрельбы. А вот на последний круг сил то не хватило, догнали её там соперницы. Уходя со стрельбища имела 20 секунд задела, а в конце осталось 3. Но дебют хороший. Наелась Яна, еле подняли.

Оля Зайцева. 4-ый этап, сука победный! Бежала, стреляла, все хорошо делала. Даже отпустила поначалу и Байи и Вильхелм, и правильно, пускай бегут. Мы то знали, что она первой будет ;) Второе стрельбище чисто, без проблем и казалось, что будет финиш с флагом, заждались мы его уже, но Вильхельм стреляла и быстро, и самое главное точно. Потом ещё и Байи закрылась и Ёнсон присоединилась. Страшно было за зайку, когда уходила со стрельбища, 7 секунд мало, а Вильхельм корова здоровая. Финиш на славу удался, интересно было наблюдать, как Ёнсон с Байи перегоняли друг друга, Сан Сан в этом моменте себя показала опытней. А Вильхельм сил не рассчитала, вот и оказалась четвертой.

Хотелось бы ещё отметить сборную Швеции. Они долгое время проигрывали за 40 секунд, даже Анн-Карин не помогла, в итоге вылезли на 3 место.

p.s. Ну а зайка улыбнулась в камеру, даже после такого финального рывка. Всех с победой! Мы по праву первые!

' date='13 декабря 2009 - 17:54' timestamp='1260716087' post='95411']

Анна Булыгина. 2-ой этап Поначалу как то подпустила к себе и Брюне и Хаусвальд, даже вроде обходили они её, не помню. На первом стрельбище застрелилась, а вот второе идеально просто. Отсюда неплохой задел для дебютантки.

Яна Романова. 3-ий этап Отличный дебют. Лучше просто и не придумать. Правильно сделал Аликин, что поставил её вместо Медведцевой.

Я понимаю конечно твои эмоции, НО

1.Главный тренер женской сборной России по биатлону Александр Алесандрович Селифонов,а не Аликин-как ты написал.Он главный у мужиков.

2.Булыгина между прочим чемпионка мира, о дебюте в сборной речи быть не может =)

в общем девчонки молодцы, на уровне гонку провели.Мужики тоже могли побороться за золото, но стойка Круглова не оставила нам шансов.А так вполне нормально второе место для нас-есть стимул к дальнейшим победам.В приницпе этапы кубка мира в олимпийский год не так уж важны.Главное ведь Олимпиада!

Изменено пользователем alex-spartak

1.Главный тренер женской сборной России по биатлону Александр Алесандрович Селифонов,а не Аликин-как ты написал.Он главный у мужиков.

2.Булыгина между прочим чемпионка мира, о дебюте в сборной речи быть не может

Ха блин, только заметил, что ошибся))) Селифонов, Селифонов, точно.

Я Булыгину дебютанткой и не называл. Задел она сделала для Романовой, которая и есть дебютантка. Внимательней прочитай =)

Все молодцы,хороший биатлонный викенд был) Думаю,будут и дальше стараться,есть кое-какие помарки.

А так вот услышал ухом по телеку,1 год условно,дали Ольге Пылевой за использование запрещенный веществ,в 2006 году! Но это никак не повлпияте на дальнейшие выступления.

Вот нашел интересное интервью недавней дебютантки Яны Романовой.

Яна Романова: «Когда стояли на подиуме, болельщики кричали: «Вы самые красивые!»

- Яна, как вам эстафетный дебют? Волновались? И самое главное – не мешала ли реакция стадиона во время второй стрельбы?

– Волновалась – не то слово. Перед гонкой настраивалась, как и всегда, но ответственность за команду давила. А зрители…. Что они устроили? Кричали, свистели? Я даже не слышала. Стараюсь не обращать внимание ни на кого во время стрельбы.

- А спортсменки из других команд поздравили вас? С кем-то общаетесь из иностранных биатлонисток?

– В основном с теми, с кем раньше тренировались и выступали – с Дашей Домрачевой, украинками, казашками. С другими – очень сильно мешает языковой барьер. Я думаю, это основная причина, почему мы не общаемся.

- В прошлом сезоне многие соперники негативно высказывались о сборной России. Сейчас что-то изменилось?

– Мне кажется, всё стабилизировалось. Все выглядят вполне дружелюбными. Ну, может, есть отдельные личности, которые говорят неприятные вещи, но что об этом думать! По крайней мере, сама я ни с чем подобным ни разу не столкнулась.

- Атмосфера на Кубке мира отличается от Кубка IBU? Слишком заметна разница?

– Очень заметна. Когда бегаешь на Кубке Европы, кажется, ты можешь все. А приезжаешь сюда, видишь, насколько сильны соперники – и понимаешь, как же все непросто! Ожидания и реальность совсем другие.

- А что с допинг-контролем? Часто проверяли в Хохфильцене? Или в основном берут в оборот тех, кто побеждает?

– Ну конечно, тех, кто побеждает, проверяют чаще. Но следят за всеми, меня тоже проверяли. После австрийской эстафеты, наверное, будут больше проверять. Но все в пределах разумного: по ночам никто не приходит, отдыхать не мешает.

- А как отдыхаете?

– Я поспать люблю, книжки почитать.

- Много времени нужно, чтобы восстановится после гонки?

– По-разному. Иногда уже на следующий день чувствуешь себя совсем свежей, а иногда несколько дней не можешь в себя прийти.

- У вас уже есть свои болельщики?

– Пока персональных фанатов не заметила. А у девочек, конечно, есть. Они с ними общаются, но на всех болельщиков времени не хватает, поэтому приходится как-то себя ограждать – только из-за этого, не подумайте, что не хотим общаться. Я уже сейчас стала понимать, как девчонкам приходится трудно. Но мы очень ценим поклонников. Когда на подиуме стояли, кто-то закричал: «Вы самые красивые!», а Света Слепцова в ответ крикнула: «А мы знаем!» Смешно получилось!

- А режим соблюдаете?

– Стараемся ложиться вовремя, но бывает, что просто не можем уснуть. Бывают и бессонные ночи, после такого трудно выступать.

- Над чем планируете усиленно работать в этом сезоне?

– Со стрельбой у меня всегда было неплохо, а вот соревноваться на высоких скоростях я пока не готова.

- Скажите честно, наши биатлонисты отслеживают, что пишут о них в прессе?

– Да (улыбается).

- И форумы тоже читаете?

– Нам тренеры на собраниях запрещают читать форумы, но мы иногда не выдерживаем и залезаем в интернет.

Вот кое какие издержки =)

ну что? Шикарный уикенд провели наши биатлонисты и биатлонистки. 4 золота, серебро и бронза. Лучше, наверно, и быть не может. Света просто супер отработала и очень рад за Устюгова. Парень очень перспективный. Макс тока разочарвоал...

Да,Утсюгово молодец,зарабатывает место на Олимпиаде!) Вообще,посмотрел почти все чемпионские гонки)) Все порадовали))) Ееее,предпредновогодняя неделя сложилась удачно))

• 3 недели спустя...

юху... :clapping: в оберхофе наши девченки вырвали победу в эстафетной гонки у хозяек...молодцы так держать... :drinks:(пиво было клевым дополнением к первому месту)...

мужики блин подкачали..две минуты проиграли норвежцам ставшими впервые в этом сезоне первыми...и остались мы на 5 месте :angry:

Наши девчонки регулярно у немчуры из под носа забирают победу, да ещё и на их земле. В этот раз феерично получилось, Светик лучшая ;)

Вчера смешной спринт женский был. Хенкель на стойке все 5 в молоко пустила))) погодные условия жесткие были. Из наших лучшая, опять же, Света, пятая. Первая Хаусвальд, вторая Ёнсон, третья норвежка (фамилию не помню) наверно сама удивилась))

Сегодня масстарты, болеем за наших :clapping: Устюгов побежит в жёлтой майке лидера :pofig: , дай Бог ему форму не растерять к Олимпиаде.

Изменено пользователем alex-spartak

• 2 месяца спустя...

Итоги сегозона 2009-2010

Жаль,что Круглов закончил карьеру,очень обидно даже,ведь еще молодой мог побегать лет 6,может и больше. Ханевольд бегает,еще призы берет,на олимпиаде стрельнул,молодцом мужик!

Медведцева завершает карьеру,ну тут возраст,тяжелая судьба спортивная конечно,но завершает достойно,хорошо провела сезон.

Вообще много завершений,Вильхельм в отставку ушла...А я думал еще попортит нервишки;)

-------------------------------------------------------------------------------------

Общий зачет мужчины:

1 Эмиль Хегле Свендсен (NOR)Норвегия 828

2 Кристоф Зуманн (AUT) Австрия 813

3 Иван Черезов (RUS) Россия 782

4 Евгений Устюгов (RUS) Россия 752

5 Мартен Фуркад (FRA) Франция 719

6 Доминик Ландертингер (AUT)Австрия 701

7 Симон Фуркад (FRA) Франция 655

8 Симон Эдер (AUT) Австрия 653

9 Арнд Пайффер (GER) Германия 646

10 Уле-Айнар Бьорндален (NOR)Норвегия 593

11 Венсан Жэ (FRA) Франция 563

12 Даниэль Мезотич (AUT) Австрия 540

13 Михаэль Грайс (GER) Германия 537

14 Тим Берк (USA) США 525

15 Андреас Бирнбахер (GER) Германия 479

16 Бьорн Ферри (SWE) Швеция 472

17 Максим Чудов (RUS) Россия 438

18 Томаш Сикора (POL) Польша 421

19 Александр Ус (NOR) Норвегия 414

20 Клемен Бауэр (SLO) Словения 396

23 Антон Шипулин (RUS) Россия 374

31 Николай Круглов (RUS) Россия 291

40 Виктор Васильев (RUS) Россия 193

----------------------------------------------------------

Ну по-моему очень удачный сезона,Устюгов прорыв года,Черезов молодец,за него очень рад,старается,его нужно было капитаном делать,стабильный безе перпадов настроения,борется всегда до конца,ну это мое личное мнение. Думаю от Чудова ждали гораздо больше в этом сезоне,однако получили несовсем тот результат...странно конечно,думаю в межсезонье поработает над собой,может работа с психологами нужна или еще что-то,видно было,что Чудов как не в своей тарелке весь сезона. Ну будем ждать лучшего!!!

----------------------------------------------------------

Общий зачет женщины:

1 Магдалена Нойнер (GER) Германия 933

2 Симона Хаусвальд (GER) Германия 854

3 Хелена Юнссон (SWE) Швеция 813

4 Андреа Хенкель (GER) Германия 781

5 Анна Карин Олофссон-Зидек (SWE) Швеция 775

6 Дарья Домрачева (BLR) Белоруссия 770

7 Кати Вильхельм (GER) Германия 733

8 Ольга Зайцева (RUS) Россия 719

9 Мари-Лор Брюне (FRA) Франция 682

10 Тея Грегорин (SLO) Словения 588

11 Светлана Слепцова (RUS) Россия 572

12 Тура Бергер (NOR) Норвегия 564

13 Ольга Медведцева (RUS) Россия 542

14 Валя Семеренко (UKR) Украина 538

15 Анна Булыгина (RUS) Россия 499

16 Сандрин Байи (FRA) Франция 492

17 Мари Дорен (FRA) Франция 492

18 Мартина Бек (GER) Германия 462

19 Вита Семеренко (UKR) Украина 453

20 Анастасия Кузьмина (SVK)Словакия 443

21 Анн Кристин Флатланд (NOR)Норвегия 430

22 Кайса Макарайнен (FIN) Финляндия 418

23 Яна Романова (RUS) Россия 416

24 Тина Бахманн (GER) Германия 414

25 Сильви Бекар (FRA) Франция 405

26 Оксана Хвостенко (UKR) Украина 394

27 Людмила Калинчик (BLR) Белоруссия 363

28 Анна Богалий-Титовец (RUS)Россия 359

29 Елена Пидгрушная (UKR) Украина 346

30 Надежда Скардино (BLR) Белоруссия 323

-----------------------------------------------------------

А вот для женщин сезон сложился,наверное,немного хуже,прям чуток. Думаю от Слепцовой ожидали большего,а вот Зайцева молодец,настоящий лидер,хорошо боролась в этом сезоне,для меня открытием стала Яна Романова,а также Домрачева из Белоруссия ,эта уж совсем высоко залезла в обещем зачете...

-----------------------------------------------------------

Поздравляю всех с закрытием сезона,ждем нового,новых и красивых побед!!! Болеем за красивый и непредсказуемый биатлон ;)))

Новость вот еще одну отрыл:

Ахатова и Юрьева продолжают борьбу

Цитата

Федеральный трибунал Швейцарии продолжает рассмотрение дел российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

Напомним, россиянки подали апелляции на решения Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS) и Международного союза биатлонистов (IBU) о двухлетних дисквалификациях за использование допинга. Адвокат российских спортсменок, партнер швейцарской фирмы Libra Law Хорхе Ибаррола, что окончательное и не подлежащее обжалованию решение Трибунала по делу Ахатовой и Юрьевой будет объявлено в период между концом апреля и концом мая.

«В настоящее время Федеральный трибунал Швейцарии по-прежнему занимается рассмотрением дел Ахатовой и Юрьевой, - заявил Ибаррола в интервью агентству «Весь спорт». - Приняв нашу апелляцию, Трибунал запросил ответы у CAS и IBU. Эти две организации, в свою очередь, обратились с просьбой продлить сроки подачи ответа, так как специалисты были заняты на Олимпийских играх в Ванкувере. Трибунал пошел навстречу, и продлил дедлайн. К сожалению, я не знаю, когда будет объявлено решение. Сейчас мы находимся в ожидании ответов со стороны IBU и CAS. Как только они придут, Трибунал займется изучением всех документов обоих дел. Слушаний как таковых не будет. Я ожидаю, что Трибунал объявит решения по апелляциям Ахатовой и Юрьевой в период между концом апреля и концом мая».

Добавим, что Юрьева и Ахатова подали апелляции в Федеральный трибунал Швейцарии 10 декабря 2009 года. Они оспаривают решения CAS от 12 ноября, которые подтвердили вердикты IBU о двухлетних дисквалификациях за использование допинга (рекомбинантного эритропоэтина). Если решения IBU останутся в силе, срок дисквалификаций у Юрьевой и Ахатовой истечет соответственно 4 и 5 декабря 2010 года.

--------------------------------------------

Есть шансы на Сочи-2014....Не будем загадывать,может все сложится хорошо...

Ты еще не упомянул что Устюгов малый хрустальный глобус взял в масс-стартах ;)

• 7 месяцев спустя...

Альбина Ахатова отложила свое возвращение в биатлон

Уже на этой неделе, 3, 4 и 5 декабря, истекает срок дисквалификации российских биатлонистов— соответственно, двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко, чемпионки мира Екатерины Юрьевой и олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, – которые были дисквалифицированы на два года за употребление запрещенных препаратов. Ярошенко уже 3 декабря выйдет на старт индивидуальной гонки на 20 км на втором этапе Кубка России в Уфе, Юрьева— 11–12 декабря на этапе Кубка IBU в Италии. Если говорить об Альбине Ахатовой, то, по информации GZT.RU, она решила отложить свое возвращение из-за болезни. Ближайший старт, на котором ее теоретически можно будет увидеть,— Кубок Тюменской области в Тюмени 9–12 декабря.

Источник: gzt.ru

Слухов много. Решил "выжать" для вас самое, похожее на правду, чтоли. Хотя с Юрьевой все ясно, о своем возвращении она ещё в Неделе Спорта говорила. Пожелаем ей удачи и скорейшего возвращения в основную сборную.

p.s. Предпологаемое возвращение Альбины в биатлон на родной земле, это радует =)

p.s.s. И завтра стартует первый этап Кубка Мира в Естерсунде. Трансляция по Спорту в 18:20 по Москве, но лучше перепроверьте, а то мог соврать))

Алмаз, как всегда (ну почти всегда :P ), прав. В 18:20 индивидуалка у женщин. Интересно на новую женскую сборную фрицев посмотреть без Кати Вильхельм, Симоны Хаусвальд и Мартины Бек.=)

Когда у Юрьевой дисквал заканчивается?

У Юрьевой - 3 декабря.

По правилам дисквалификации всем троим запрещалось тренироваться и выступать на соревнованиях. Тем не менее, есть информация, что Юрьева тренировалась в Словении, Ярошенко в Норвегии, но под левыми именами))

Альбину видел в спортивном комплексе))) круги нарезала, только тссс, никому ни слова))

p.s. Пилять, пропускаю гонку=( у самого игра...

Верим в наших девчонок. Через полчаса гонка...

Laziale, а что с Вильхельм, Хаусвальд, Бек?

а то я за новостями видимо не следил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...